1歳半の息子なのですが、背中全体と胸周辺に湿疹があります。首筋と腰…
1歳半の息子なのですが、背中全体と胸周辺に湿疹があります。
首筋と腰には汗疹がありますが、それとは別物のようです。
湿疹が出たのは火曜日で、水曜日にはうっすらあるくらいになり、木曜日にはよーく見ないとわからないくらいになってたのに、金曜日にお風呂にいれるときにまた赤くぽつぽつとなっているのを発見しました。火曜日より広がっている感じです。
月曜日から少ーし鼻水。金曜日から鼻水だらだら+咳が少し。金曜日夕方に38℃の熱。土曜日の今日は解熱し、鼻水は続いています。ぽつぽつは昨日ほど赤くはないですがまだあります。
本人はこの一週間、至って元気です☺️
痒がる・痛がる様子もなければ、しっかりご飯も食べていつも通り遊び回ってます。笑
この症状、なんだと思いますか?(>_<)
なにか特別な感染症も思い浮かばないし、火曜日になにかに被れて出た湿疹が発熱で身体が弱りひどく出てきたのでしょうか、、、(^o^;)
もし被れたのだとしたら、日曜日に新築のお家の見学に行き真新しい浴槽の中に座って満喫してたことか、日曜日夜にワイドハイターに浸け置きしたタオルと一緒に息子の衣類も洗ったことです。(ワイドハイター今までにも使ったことありましたが、ごく少量でした。今回は結構な量で浸け置きしてました。)
かかりつけ医が昨日、今日は休診なので、明日の様子を見てまだひどければ受診しようとは思っています。
- はる(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント