コメント

しいのみ
私もあまり詳しくありませんが、年38万円を越えると確定申告が必要です。
なので、今の収入で続くようでしたら確定申告の必要はありませんね。
私も同じような感じなので、月3万まで稼げるようになりたいです。
また、もし就職活動を始め失業保険を貰う手続きをする時は、ハローワークに収入があったことを申告した方が良いみたいです。
ネット知識でちょっと不安なとこもあるので、詳しい方がフォローして下さるといいのですが(^_^;)
しいのみ
私もあまり詳しくありませんが、年38万円を越えると確定申告が必要です。
なので、今の収入で続くようでしたら確定申告の必要はありませんね。
私も同じような感じなので、月3万まで稼げるようになりたいです。
また、もし就職活動を始め失業保険を貰う手続きをする時は、ハローワークに収入があったことを申告した方が良いみたいです。
ネット知識でちょっと不安なとこもあるので、詳しい方がフォローして下さるといいのですが(^_^;)
「お金・保険」に関する質問
確定申告について質問です。 昨年出産をしたので夫のマイナンバーの方で医療費控除をしようと思っていたのですが、夫がふるさと納税でワンストップ制度を利用していた場合、医療費控除を受けることは出来ないのでしょうか…
年収上げるのってどうしたらいいでしょうね。 既に40代になり正社員転職は難しいと思うし田舎なので働き口もないのが実際で… 現在、夜勤・休日勤務も入ってます。 夜な夜な勉強して資格も取ったりしましたがボーナス査定…
シングルの方に聞きたいです。 どんなお仕事をどんな形態でパート?社員?でされていますか? 社保ですか? 別居中で離婚へ向けて動いています。 現在パートで手取り6〜8まんくらいです。 慰謝料、養育費は払わないと言…
お金・保険人気の質問ランキング
mopiy🍼
ありがとうございます!
今のレべルなら大丈夫そうですね、、、