コメント
ゴロぽん
冷蔵保存して、チンして食べるなら大丈夫だとおもいます😃
ママリ
部屋の温度にもよると思います✋
日があたってしまうところだとやはりこの時期腐ってしまいそうですが、うちはキッチンに日差しが入らず、冷房をつけっぱなしなので腐ったりしませんでしたが引っ越す前のお家はそれで一度腐ったりしたことありました。笑
ねばねばしてたらすぐ捨てたほうが良さそうです😢
でも安心のためにも炊いたご飯余ったらタッパとかに移して冷蔵庫入れたほうがいいですよ!
-
Chiek
ご飯炊き直すことにしました!
今朝の冷やご飯6時間経った今から冷凍しても大丈夫でしょうか…?- 8月5日
-
ママリ
ご飯が臭ったりねばついてなければ大丈夫だと思いますよ☺⭐
- 8月5日
-
Chiek
ありがとうございます(^ω^)
- 8月5日
きっちん
常温ということは保温はしていないということでしょうか?
冷蔵庫もしくは保温を続けていないご飯は少し危険かとおもいます(>_<)
電化製品のカスタマーで働いていた時に12時間保温を切って炊飯器に入れていたというお客様がそのご飯をたべてお腹を下したという例があったので(>_<)
-
Chiek
そぉなんでか!!こわいのでやめときます!!炊き直して、今朝のご飯は冷凍して明日にでも食べます!
- 8月5日
どらねこ
今の時期暑いので、冷蔵庫で保存してないと怖いです。
親子丼だと卵も使ってるので、必ずたくさんの保冷剤を入れて持ち歩くようにして下さい。
-
Chiek
そうですよね(/ _ ; )ご飯炊き直してギリギリに作ることにします!ありがとうございました!
- 8月5日
Chiek
冷凍して明日のお昼に食べることにしました^_^