※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiek
家事・料理

朝炊いたご飯を夜9時ごろのお弁当に入れても大丈夫でしょうか?朝6時に炊…

朝炊いたご飯を夜9時ごろのお弁当に入れても大丈夫でしょうか?
朝6時に炊いたご飯が常温で炊飯器に入っています。15時ごろ親子丼弁当を作って夜の21時に食べるのは大丈夫でしょうか?

コメント

ゴロぽん

冷蔵保存して、チンして食べるなら大丈夫だとおもいます😃

• Chiek

Chiek

冷凍して明日のお昼に食べることにしました^_^

• 8月5日
ママリ

部屋の温度にもよると思います✋
日があたってしまうところだとやはりこの時期腐ってしまいそうですが、うちはキッチンに日差しが入らず、冷房をつけっぱなしなので腐ったりしませんでしたが引っ越す前のお家はそれで一度腐ったりしたことありました。笑
ねばねばしてたらすぐ捨てたほうが良さそうです😢
でも安心のためにも炊いたご飯余ったらタッパとかに移して冷蔵庫入れたほうがいいですよ!

• Chiek

Chiek

ご飯炊き直すことにしました!
    今朝の冷やご飯6時間経った今から冷凍しても大丈夫でしょうか…?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ご飯が臭ったりねばついてなければ大丈夫だと思いますよ☺⭐

• 8月5日
  • Chiek

Chiek

ありがとうございます(^ω^)

• 8月5日
きっちん

常温ということは保温はしていないということでしょうか?
冷蔵庫もしくは保温を続けていないご飯は少し危険かとおもいます(>_<)
電化製品のカスタマーで働いていた時に12時間保温を切って炊飯器に入れていたというお客様がそのご飯をたべてお腹を下したという例があったので(>_<)

• Chiek

Chiek

そぉなんでか!!こわいのでやめときます!!炊き直して、今朝のご飯は冷凍して明日にでも食べます!

• 8月5日
どらねこ

今の時期暑いので、冷蔵庫で保存してないと怖いです。
親子丼だと卵も使ってるので、必ずたくさんの保冷剤を入れて持ち歩くようにして下さい。

• Chiek

Chiek

そうですよね(/ _ ; )ご飯炊き直してギリギリに作ることにします!ありがとうございました!

• 8月5日