※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
妊娠・出産

陣痛がきたら病院に電話する方法が分からない。どうすればいいですか?不安です💧

予定日超過中の経産婦です。

上の子の時は検診の日にたまたま陣痛がきていて
急な展開で入院になったので
陣痛がきて病院に電話する!という状況が分からないのですが

いざ、陣痛がきたら
病院にはどんな風に電話すれば良いですか?
テンパってしまわないかちょっと不安です💧

コメント

MHK

先ほど予定日ピッタリで出産しました。
「予定日が〇月〇日の妊婦で名前は〇〇です。〇時頃から陣痛が来ていて〇分おきにになってきたので電話しました」って感じで伝えれば、あとは電話の助産師さんが初産か経産かとか家が近いかとか聞きたいことを聞いてくるので答えればいいと思いますよ~☺️元気なお子さん産んでくださいね✨

• Lily

Lily

わぁー😍おめでとうございます🎊💕
    私はさっき、超過後初の検診で何事もなく帰されてしまいましたが😂💦
    しっかり頭の中で予習して、お産に向けて心構えしておこうと思います☺️👌🏽
    回答ありがとうございました✨✨

• 8月5日
emasara

普通に産婦人科に電話を繋いでもらって、状況を話したら大丈夫ですよ!経産婦さんなら、すぐに来て下さい!って言われるかと思います。
出産頑張って下さいね!

• Lily

Lily

子宮口は良い感じに開き始めてるみたいで、後は陣痛を待つだけだね〜と言われたので
    おそらく電話したらすぐ呼ばれますよね💦
    テンパったりしないように、しっかり心構えしておきます😂!
    回答ありがとうございました☺️✨

• 8月5日