※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
妊娠・出産

旦那様が育休取られる場合、計画分娩にしましたか?私は自然分娩なんです…

旦那様が育休取られる場合、計画分娩にしましたか?私は自然分娩なんですが、予定日より早く産まれるかもしれない場合どうなるんでしょうか?

コメント

つぶら

産まれてから◯日間…みたいな育休の取り方でしたので、自然分娩でした。
良いお産になりますように🌟

• 奈々

奈々

ありがとうございます!
    そうゆう取り方あるんですね😭!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

今回夫が育休を1ヶ月取りますが、計画分娩ではないです!
我が家の場合は、事前申請しないといけなくて予定日からになっていますが、早まったらとりあえず有給などで早退や休みで対応です。

夫の会社は、実際に産まれた日からであとから申請内容変えられるとのことでそうする予定です💡

• 奈々

奈々

うちも事前申請で、皆さんどうしてるか気になりました!ありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

上にお子さまがいらっしゃって、入院中は他に面倒見る人がいない方は計画分娩することをオススメします。

第一子なら、予定と多少前後するのも普通ですし、1週間弱は入院するので、予定日はもちろん伝えますが、詳細確定は産まれてからしました。

• 奈々

奈々

ありがとうございます!!

• 44分前