娘と外出する時間が段々に長くなり、旦那がお休みの土日にまとめて色々…
娘と外出する時間が段々に長くなり、旦那がお休みの土日にまとめて色々買い出しするため、お昼に外食をすることが…
小上がり席や、交代しながら食べたり、座布団ひいて寝かしたりしてますが…
グズったり、抱っこじゃなきゃ嫌がったり時たまあります!
もともと、外食好きな旦那さん…子連れで大変なのはわかってるのになぁ〜…外食の誘惑に負けます(・_・;
私もツライならついていかなきゃいい話しなのですが、作らなくてもいい手間はぶきにと行きます…
みなさん、外食ってどうされてますか⁉️
先週は前もって旦那の弟が20時にごはん行こう!と旦那に話してて、娘のミルクも終わってたのと機嫌が良かったので一緒に行きました(・_・;
- リース(7歳)
m ❤︎
4ヶ月の頃は全然外食してなかったですね☺️
おすわりできるようになって、少しでも一人でイスに座っていられるようになってから行きました。
それでも今もあまり外食はしません。
面倒くさい時はパスタとなラーメンとかすぐ作れるものを食べてます😊
miicha
外食はたまに行きますが、お昼の時間だけにしています👶🌼いつもお風呂入って寝る時間が近づくと眠くなってきてしまい、グズグズするので😪笑
lunchの時は、おっぱい飲ませていい感じにしてから行きます😺💓あとは待ち時間の間にベビーカー揺らして待ってると寝てくれます♡
-
miicha
どうしてもご飯面倒なときとか、出前でいろんなのあるみたいだしどうですか?🌺
- 8月5日
Y❤︎
寝返りしない時期が外食などしやすい時期だと私は思います🤔
これから寝返り、つかまり立ち、たっち…などなど
動くようになるとなおさら外食が億劫になります😰
退会ユーザー
たまーに外食してます(*^^*)
動きが活発じゃないうちに!と思って…(笑)
抱っこしながら食べるの大変なので、うちはいつも回転寿司に行って、早めに食べて帰るようにしてます(^^)
あい
外出はあまりしませんが、するとしたら大体フードコートです💦もとから騒がしいし、子供も沢山いて泣いても平気なので👶🏻
流石に20時からの外食は断りますね💦旦那だけ行かせて自分はお茶漬けやカップ麺で済ませます😣
∈m✼̥ s&a
外食してません😊
めんどかったら買ってきてもらいます!
あまりグズらない息子ですがお互い家で食べるのが好きなので😊
ヒジキ
夜は滅多に行きませんが、昼はよく行きますし、その頃からよく行ってました。でもだんだんもっと大変になるので、今はもっぱら、回転寿司かフードコートですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💦
交代で何とかなってるなら、良いんじゃないですか?♡
コメント