※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹の膨らみに不安。朝はぺたんこ、夕方に膨らむのは普通?

初めての妊娠でもうすぐ10週です。残業が多く、7時30分〜20時くらいまでのデスクワークなのですが、昼前からだんだんお腹が膨らみ始め、17時くらいにはいかにも妊婦な感じでぽっこりと膨らみます。でも朝はお腹がぺたんこにへこんでいます。こんなに張ったりへこんだり差があるものなのでしょうか?朝になるたび赤ちゃんがいなくなったんじゃないかと思うくらいお腹がへこんでいるので不安です。。

コメント

私も妊娠中はデスクワークの仕事をしていました。
夕方になるとお腹が膨らむ感じが毎日していました。感覚的にガスが溜まるような感じじゃないですか(違かったらすみません💦)??
その時に気になって病院に行きましたが、問題は全くなかったです🙌
その後も朝になるとやっぱりお腹がスッキリしていました!
勝手な考えですけど、内臓が下がるのかな?と思いました。 とにかく問題はないと思いますが、気になるなら病院に行くと安心しますよ☺️

• りな

りな

コメントありがとうございます😊経験されている方が他にもいらしてなんだかホッとしました。確かにガス溜まりっぽい感じです。便秘ではないので原因がわからず、一度病院で聞いたら腸が腫れてるかもね、よくあることだから大丈夫と言われました。。8/8に違う病院に行く予定なのでそこでもまた聞いてみます!

• 8月5日

退会ユーザー

妊娠中は普段気にならないことでも気になっちゃいますよね💦 ちなみに私も便秘ではなくて、結果出産までデスクワークの仕事でしたが、無事出産しました!
    妊娠関係なく現在夕方になるとお腹が張ります。笑
    筋肉が衰えすぎて。。

リラックスして妊娠生活送ってくださいね❣️

• 8月5日
  • りな

りな

無事に出産されたとのこと、本当によかったですね☺️私は元々心配性で、初めてのことなので余計過敏になっているかもしれません。リラックスするように心がけます✨産後もお腹張ったりするんですね!無理せず、どうぞご自愛くださいね🙇🏻

• 8月5日
とも

私も夜になるとガスがたまって苦しいです!ただ、毎朝快便で…便秘じゃないと思っていました😅
病院で相談したところ、下剤をいただきましたが、やっぱり一錠飲んだだけでお腹ぐるぐるです 笑
でも、そのおかげで?ガスがたまった感じはなくなりました!本当に辛くなったときだけ飲むようにしようと思っています☺️

• りな

りな

コメントありがとうございます😊私も毎朝快便で、むしろ妊娠前より腸の調子がいいです。やはりガスが原因のようですね。ほんとに夜はパンパンで苦しいです😭病院でまた相談してみます!

• 8月5日