※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまま
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が離乳食を食べるとミルクを減らし、心配しています。体重は増えているが、1日のミルク量が適切か不安です。

もう直ぐ6ヶ月になる女の子を育てています。
8月1日から離乳食が二回食になりましたが
離乳食たべるとミルクを70くらいしか飲みせん。
まえは200飲んでいたんですが
離乳食食べなくても140くらいしか飲みません!
脱水にならないか心配です。
麦茶などもすこししか飲みません。

離乳食はよく食べます。
1日のミルクが500から700でたりているんでしょうか。

ちなみに大丈夫は7.3キロで
しっかりと増えています。

コメント

あい

はじめまして!
娘も6か月で、今週から二回食にしました!
ミルクも同じような感じで、飲む時は220とか飲めるけど基本120〜150で、3〜4時間おきです😅たまにお腹すいて2時間しかたってないに220飲めたりムラがあります😅離乳食後もミルクは70〜120とムラがあります😅一体いくらミルク作ったらいいのか今はよくわからずよくミルク捨ててます😓
お茶は一日トータル50くらいのめるかなー?程度です!
でも夏場の今でもミルク少なくてもおしっこがたっぷりでてるし、汗かくし大丈夫かな?と思ってます😅
回答じゃなくてすみません😅

• みおまま

みおまま

うちもそんな感じです!
    良かったー!
    うちもおしっこもうんちもしっかり出てます♪

安心しました♪

• 8月5日
リラックマーくん

うちの子と少し似てます^^;

離乳食食べない時はいつも通り飲んでくれるのですがよく食べた時だとあまり飲まないです💦

さっき今日1回目の離乳食でパウチのBFにオクラと高野豆腐混ぜたものとバナナとりんごの刻んだのを完食したあと30分くらいあけて飲ませましたが無理くり飲ませて90でした(><)

麦茶も苦手だからあまり水分取れてないはずなのにおしっこはわりとしてます。
なんででしょうね?(笑)

基本的に引きこもりで脱水になるような状況でもないし本人が欲してる様子がないので仕方ないのかなと諦めちゃってます( ´・ω・`)

離乳食の時は口の中を綺麗にするために無理に口に入れてますが💦

うんちも昨日久しぶりに出なかったくらいで今朝出たし、水分足りてないことはなさそうなので様子見してます☺︎

• みおまま

みおまま

結構同じ感じの人が多くて安心しました♪
    ありがとうございます!

• 8月5日