※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の体重が減る一方でなんとかしたいです!現在170cm50kgです😓秋に仕事…

旦那の体重が減る一方でなんとかしたいです!!

現在170cm50kgです😓
秋に仕事が営業から製造に移ったのをきっかけに痩せ始め10kgくらい落ちました、、、

精神的ストレスもあるとは思うんですけど少しでも増やしたくてなにかいい方法ありませんか??

家にいるときはかなり食べます!!ご飯もお菓子も、、
ただ朝食はまったく食べず、昼食もお弁当半分くらいしか食べてないみたいです😂

朝食に関しては同棲し始めた頃は作ってたんですけど食べたくないと残してばかりなので作るのをやめ、製造に移ったのをきっかけにおにぎりを持たせてたんですけどそれも食べる時間がないと言うのでやめました、、

朝食をちゃんと食べさせるのがいいのはわかってるんですけど何度言っても聞かず、、、

それ以外でなにかありませんか??

よろしくお願いします!!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの旦那も168cmで47kgです😥
羨ましいくらい細いですが男性にとってはやはり太りたいみたいで😥
同じようにめちゃくちゃ食べますが全然増えず、朝ごはんはコーヒーと食パンだけです。
お昼はお弁当持たせてるのでそれを食べてます!
以前は朝ごはんもお昼ご飯も夜ご飯も疲れすぎて食べなかった時があったので今はマシですが…😂

転職をきっかけにプロテイン勧めました!
ご飯食べてても太らないならそれしかないかなーと…。運動しないと肉になると言いますし良いかなーと🤔笑
プロテイン飲み始めて1ヶ月くらい経ちましたが昨日体重測ったら(夜ご飯食べた後ですが)50kgになってました!
今まで40kg台しか見たことなかったんで2人で感動してました😂笑

• みー

みー

コメントありがとうございます😄

私も羨ましいんですけど本人は嫌みたいですね、でも毎日言われるからイラッともしちゃいます😔笑

プロテインですか!!
    たしかに良さそうです、本人がなんて言うかわかりませんがちょっと調べてみます!!

• 8月5日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

毎日言われたらイラっとしますね😩
    うちの旦那は太ってきたことが嬉しくて毎日からだ見せてきます…笑
    それはそれでうざい…笑
    そしてあんまり変わってない😑笑

プロテインにも色々種類ありますしね!旦那は1番普通のやつ飲んでます😊ココア味で結構美味しいみたいですよ〜!
    朝と寝る前に飲んでます!

• 8月5日
トマト株式会社

うちの旦那さんも、某自動車関係の工場で働いていた時期がありましたが、入社半年もしないうちに体重が10kg減りました💦
元々出会った時が176cm53kgくらいで、一緒に住み始めて61kg、そこで働き出して51kgと体重が変化して行きました😱
せっかく太らせたのに...!笑

元からかなり大食いでしたが、うちの旦那さんもそこで働き出してから「お弁当全部食べれなかった」と持って帰ってくることも多々ありました。ストレスでしょうね😖
二交代制で、起きる時間も帰る時間もバラバラで生活リズムもグチャグチャだったので、より体もついて行けず、精神も疲れ果ててたと思います。私ともすれ違いの生活でした。

どんどんやつれて行くし、たまにあった休日でも疲れはてた顔してて、もう見てられなくなって仕事辞めさせました!!

給料は3〜5万くらい減ったけど、今は8:30〜17:30の労働+残業で、半年前には頑張りが認められ派遣から正社員に昇格!ボーナスもあり!そして、ご飯も美味しく食べれるようになり体重も60kgまで回復✨

こんな極端な例で申し訳ないです😣
でも、やっぱり心が豊かでないと生活が楽しくないと思ったので、私は思い切って「仕事やめなよ!」と言いました。私のためにと無理して頑張ってくれてた旦那さんにとってかなり気持ちが楽になったみたいです。

• みー

みー

私も何度か転職は進めてるんです!
    同じ会社で働いてたのでよくわかるんですけど、給料も安いしストレスも半端ないです😱

• 8月5日
  • みー

みー

途中で送ってしまいました💦

でも本人が転職には乗り気でなくて、、
    40代後半なんでなかなか見つからないと思ってるみたいです、、、

ストレスが一番の原因だろうなとは思うんですけど、転職の話しても朝食の話しても機嫌が悪くなるのでなかなかできず困っちゃいます😔

• 8月5日

私の旦那も体重が落ちる一方です💦165cmで今39kgです!
元々夜職をしてて夜職する前は50kg以上あったらしいです!1年半くらい働いて夜職辞める頃43とか44kgでした。今パチンコ店勤務ですが39kgまで減ってます😥
早番の日は朝ごはん食べずですがお昼も食べてるし夜もちゃんと食べてます!食べてすぐトイレに行ってるので胃下垂かなぁと思いつつ、それでも減るので何かの病気かと疑ってます😥今の仕事はかなり汗をかくみたいなので、汗のかきすぎとストレスかな〜と思ってます💦

• みー

みー

30kg代って旦那さん痩せすぎですね💦

元々の体質はあると思います!旦那のお兄さんも痩せてるので、、、

うちもお正月にみんなで集まったときに旦那が痩せすぎててなんか病気なんじゃない?病院連れてったほうがいいよと言われました😓
    会社の健康診断で特に問題なかったので保留にはしてるんですけど、、、

やっぱりストレスですかねー💦

• 8月5日

退会ユーザー

私が今臨月で旦那の倍あるのに😒いつ見ても羨ましい😒旦那も太りたいみたいですけど💦
    先月正社員になったばっかで9月に健康診断あるみたいなのでそれで何か見つかったら原因がわかるんですけどね😥食欲もちゃんとあるしやっぱりストレスですね〜😥
    給料に余裕があればプロテインでも買って見ようかなと思います👌

• 8月5日