ぐでたま
子どもがまだお財布を持てないので渡しません。
親も受け取ってくれないので、日頃の感謝を込めて、誕生日やなにかの日にはちょっといいプレゼントを渡したりするぐらいです。
2000円なら足りると思いますし足りなかったら賄ってくれると思うのでそれでいいと思います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
孫のためなら出してくれるので持たせませんし、渡しても受け取って貰えないのでお任せです。
退会ユーザー
3歳ならまだ渡さないですね。
うちの子達は義両親に沖縄旅行に連れて行ってもらいましたがお金渡さなかったです(^_^;)
りんご
親にですよね?渡したことないです。子供が小学生になり、自分の財布をもつようになったら小遣いを子供に渡してましたが。
親が孫と行きたい気持ちでしてることだし、こちらから頼んで連れてってもらっているわけではないですよね?
お礼なら別の形で後でします。
ゆう
渡してないです。
子供を実家に連れていったときに大人と子供が少し食べられるぐらいのお菓子や果物を渡す程度です。
金額にすると500円前後ですね😅
どんぐりマンマ
まとめての返信ですいません!
あんまり渡さないという方が多いのですね!
少し遠出だし、持たせた方がいいのかな?というのと、うちの母がお金にうるさいので後で請求されたら嫌だなと思って渡した方がいいのかと相談させてもらいました。
よくよく考えたら母の方から誘われたので、後にお返し軽くでも良かったですね。
皆さんのご意見今後も参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
コメント