※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
家族・旦那

子どもが高熱で苦しんでいるときに、友人とのBBQに行こうとする旦那は普…

子どもが高熱で苦しんでいるときに、
友人とのBBQに行こうとする旦那は普通ですか?
仕事中に子どもの様子の写真を送ったときは、
「しんどそうだね。BBQやめとこうかな。。」
と言っていました。
(やめとこうかな、と私に意見を求めてくるのではなく、やめとくねと決断してほしかったところですが)
一旦帰宅し、解熱剤で一時的に動ける状態になっている子どもの様子を見て、
「じゃ、行ってくるね。」と行こうとしたので、え、行くの?と聞いたら、元気そうだからと。
呆れて言葉も出ませんでした。
万が一急変したときのことを考えられない旦那に腹が立ちます。
結局キャンセルしてましたが、断った自分は偉いというような態度で、モヤモヤします。
いってらっしゃい!と送り出せない私は心が狭いですか?

コメント

ずっと前から決まっていてメンバーもそれなりに厳選されたものなら行かせちゃいます(;ω;)
私の場合近くに病院も沢山あって
何かあっても私1人で対処でしてしまうので💦

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!
    決まったのが昨日で、行くのも迷っていた状態だったんですが、今日この状況で行くと決めたことに引いてしましました(*_*)
    病院に連れて行くのは私一人ですが、小さい子が他に二人いるし夜間だし…と色々な状況を踏まえてありえないのでは?と思い質問させてもらいました(>_<)

• 8月5日
( ﹡・ᴗ・ )b

いやいやー(´・ ・`)
私だったらブチ切れですね!
自分の子どもが辛い状況なのに友人とBBQを楽しめる神経がありえないです。
優先順位間違ってますよね!
全然心狭くないと私は思います( ¯•ω•¯ )

• mamama

mamama

共感していただけで嬉しいです(;_;)
    もし私に予定があって、子どもが熱となれば当然キャンセルしますが、これが父親の意識の違いなのかなと実感しました。優先順位おかしいですよね!本当あきれます(*_*)

• 8月5日
a

私なら無理です(´⊙ω⊙`)
元気ならまだしも体調崩しているときは子供を優先してほしい😔

• mamama

mamama

やはりそうですよね(;_;)共感嬉しいです(;_;)
    BBQすると聞いたのも昨日で、昨日は行くのも迷ってたのに今日この状況で行くと決めたことにドン引きしました。

• 8月5日
  • a

a

当たり前です!!
    BBQなんていつでもできるしなんなら1人おらんくらいで別にどうってことないだろうし(笑)でも子供は違いますよね😵とりあえず自分が楽しみたいだけだろって感じしかしません🙌

• 8月5日
  • mamama

mamama

そうなんです!!材料は用意してあるだろうけど、一人分くらいどうにでもなりますよね(*_*)
    せっかく誘ってくれたから…とも言っていました。結局子どもが辛かろうが自分優先なんですよね。いつも自分のことばかりでイライラします(>_<)

• 8月5日
  • a

a

男の人は女の人に比べてあんまり親っていう自覚が無いんかもしれませんね😵😵

• 8月5日

自分が免許を持ってない、車の運転ができないなど
救急にかかるようなことになった時に1人じゃどうにもならないようであれば
行かないでっていうかもですが
それ以外なら行かせますね。

うちの場合いられても邪魔なだけなので
移ってしんどいしんどい言われても嫌だし
でかけてくれ〜って思います^^;

• mamama

mamama

逞しいですね!(>_<)私も普段は旦那にいられると邪魔なのですが(笑)
    3歳以下の子ども3人連れて救急?と考えたときに、私には行かせる心の余裕が持てなかったです。

• 8月5日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

んー旦那がいようが居まいが
何かあった時は自分1人で病院連れてくので
BBQ行かせると思います(*^^*)
直前で断ったってことは、周りも迷惑かけるし、人数決まってて材料とかも人数に合わせて買っていると思うので(^^)

• mamama

mamama

イライラしていて質問が言葉足らずでした(>_<)
    BBQ決まったのが昨日で、行くことも昨日の時点では迷っていたんです。それなのに今日この状況で行くと決めたことにがっかりしました。
    3歳以下の子どもが3人いるんですが、私一人で夜間にみんな連れて救急行くことを考えると、送り出せませんでした(*_*)

• 8月5日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

昨日の今日でそれは無理ですね( ; ; )
    しかもお子さん3人もいたんですね(>_<)♡そしたら行くな!と言います!

• 8月5日
  • mamama

mamama

そうなんです(^^;
    材料を用意してくれている友人には申し訳ないと思いながらも、大人数だし一人くらいいなくても…という気持ちも正直ありました(>_<)
    けど自分のことよりも子どもを優先してほしかったです(;_;)
    2回もお返事くださりありがとうございます(^^)

• 8月5日
ガラピ子

子供のために何かしてくれる人ならいて欲しいですがいてもいなくてもかわらないのでどうぞって感じです(^^;
実際私も娘も熱出ているときのみに行かれてるので(-_-)

• mamama

mamama

様々な意見があって、なるほどーと思いながら読ませてもらっています(>_<)
    他にも小さい子どもが2人いて、旦那がいてくれると子どもたちと留守番してもらえるので、私はキャンセルするものだと思ってましたが旦那の決断にがっかりしました(*_*)

• 8月5日
∈m✼̥ s&a

我が家では普通じゃないです❌
yumeさんが納得できないならそれは普通じゃないと思いますよ💦

せめて、行っても大丈夫かな?ですよね。
行ってくるね。って...
アホかー!てツッコミしてしまうかも^^;

• mamama

mamama

たしかにそうですね!私の中ではありえないレベルです。
    家族への配慮のかけらもない決断に呆然としました(*_*)行ってくるね。今思い出してもイライラがおさまりません。笑
    子どもが調子悪いときに遊びに行ける神経も理解できませんよね(>_<)

• 8月5日

こちらがどう言わなくても子供の体調不良なら仕事ならともかく友人のBBQなら自分で判断してキャンセルしてくるのが普通かなと思います。
その上で子供が本当に大丈夫そうなら緊急時の事を話し合った上で私から今からでも大丈夫なら行っておいでよと促します。
何というか、我が身よりも家族と子供の事を1番に思ってくれるパパであってほしいですよね。

• mamama

mamama

まさにその通りです!(>_<)私に意見を求めず自分の意思でキャンセルしてほしかったです。
    調子悪いと昼からずっと伝えていて、上の子も「〇〇ちゃんおねつでしんどいんだよ」と言っているにも関わらず行こうとする旦那にがっかりしました。家族を優先する理想のパパには程遠いですが、いつかそうなってほしいです(;_;)

• 8月5日

退会ユーザー

子供が大きくなった時に
    この話をして
    子供がパパの事をどう思うか?
    その時、子供がパパいてくれなかったと泣いてしまったなら?
    あなたは過去の自分に何を思うの?
    と聞いて見てはいかがでしょう?
    子供が病気の時にママだけいればいいという問題ではないですよね。
    緊急時の対応やパパなりに子供に対してどう配慮したかで家族のパパの見る目はかわりますよ。

• 8月5日
  • mamama

mamama

今日のことで私が口を聞きたくなくて話し合えなかったので、明日そのように聞いてみようと思います!
    たしかに病院に連れて行くのはママですが、パパにも他の家族のことや家のことをフォローしたり、役割ありますしね(>_<)
    話し合って、これから考えを改めてくれることを願います(;_;)

• 8月5日
Yoshirin

旦那がいても何も出来ないので私なら行かせます!
実際、先月子どもが10日間高熱続いて4回小児科1回救急外来受診しましたが1人で連れて行きました。
結局入院になりましたが、旦那は何もせず。
旦那さん次第ですかね、普段から何かとしてくれるのにBBQ行くと言ったらムカつきます。