コメント
mama✩"
おっぱいに塗るんじゃないんですよね??
それなら大丈夫ですよ(^^)
退会ユーザー
私も手荒れでステロイド塗り薬をだしてもらってましたが、母乳には影響ないとのことでした。
手に塗っているので、授乳前には手洗いをする事を注意されました。
しかし、ステロイドを長期間ずーっと同じところに塗り続けると、肌に良くないみたいなので、いけるなら再度病院に行った方がいいかと!!薬を変えたらしてくれるかもです
-
ちゃぴ
そうなんですね!
長期間使っていることで私自身の肌に
影響が出て赤ちゃんに影響してしまうことは
ありませんか?- 8月5日
-
退会ユーザー
ちゃぴさんの肌の細胞が壊れる可能性があるってことです💦
医者じゃないので100パーセントとは言えませんが、母体の肌が死んでも母乳には影響でないと思いますよ( ᐛ👐)
おっぱいに塗ってるとかだったら、怪しいですけどね〜(⚭-⚭ )
なんにせよ、そのお薬で治らないなら早めに再診に行った方がいいですよ💦- 8月5日
-
ちゃぴ
病院に行って相談してみます!
ありがとうございます💕- 8月5日
さとみ
たぶん大丈夫だとは思いますが、病院で授乳中だということは伝えませんでしたか?
念のため病院に確認を取るといいですよ。
-
ちゃぴ
伝えましたー!!
ただ治らず長い間使ってしまいました。- 8月5日
-
さとみ
それなら、病院のほうも問題のない量で処方してるはずなので、気にしなくてもいいと思いますよ。
でもなかなか治らないのなら、また病院行ったほうがいいですね。- 8月5日
えすかるごん
そもそも、なぜステロイドが処方されたんですか??m(._.)m
ステロイドは長期使用はやめた方がいいはずです…
母乳に影響ある程度の薬は出さないと思います
ちゃぴ
手などです!
塗り薬は母乳を通して赤ちゃんに影響はないんですか?😳