コメント
ぽぽん
ヨーロッパ在住です。友人が日本で里帰り出産しました。ご主人が現地の方だったら問題ないと思うのですが、私の友人は日本人同士の夫婦だったので赤ちゃんのビザ取得が間に合わず生後3ヶ月でのヨーロッパ帰りを断念しました。結局4ヶ月でのフライトになったのですがバシネット席にして普段使うネンネ毛布を持ち込んだところ寝てくれたから助かったっと言っていました。産まれてすぐから同じネンネ毛布やぬいぐるみなどを与えるとそれがあるだけで安心できるみたいです。もしよければ試してみてください。ぬいぐるみは小さいものでタオル地のものが良いようです。泣かせたくないのであればおしゃぶりを与えるのも一つ方法ですが、友人はおしゃぶりは歯並びの問題で与えたくないと言ってました。
tomoko
詳しくありがとうございます。
私も、主人も日本人です。3ヶ月は観光として入国、滞在できるので、なるべく早くVISAを申請する予定です。
なるほど〜〜!普段使っているものを持ち込むといいんですね(^O^)
8日に無事産まれました!これから何かお気に入りを作ってあげたいと思います。ありがとうございます!