※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみみみ
子育て・グッズ

咳き込んで母乳を大量に吐いたのは嘔吐ですか?それとも風邪の影響でしょうか?熱もあります。

嘔吐について、何も分からないので教えてください。

さっき初めて嘔吐しました。
おっぱい飲んで、そのあと咳き込んで、オエっとなって母乳をどばーっと出した感じです。これも嘔吐ですか?それとも咳き込んで出ただけだから、具合悪いのとはまた別ですかね?初めてこんなに大量にもどしたので戸惑っています。

2,3日前から咳がでる風邪ひいています。熱も少しあります。いまは寝てくれてます。

コメント

koro.❁

咳き上げですかね。
娘もよく咳しすぎて吐いてました。
心配ですね💦
咳が原因で吐いてしまったのだと思うので、寝れていれば大丈夫だと思います。
原因である熱や咳が落ち着くといいですね((´д`))

• みいみみみ

みいみみみ

こういうの咳上げっていうんですね。初めて知りました。勉強になります。

私自身が慌ててしまって、オロオロとパニックでした。いま寝てますが、またせきして吐くんじゃないかと気が気じゃないです。緊張状態です。

吐いたあと、機嫌よくしてたので大丈夫かと思ったのですが、いざ寝ようとすると泣いて汗かいて身体も熱くて、なんかもう弱気になってます、私が。初めてのことに混乱してしまってます。

• 8月4日
  • koro.❁

koro.❁

頭側を少し高くしてあげて、
    病院は行かれてますか?
    咳き上げしたりするようでしたら咳止めもらうと、娘は少しよくなりました。

• 8月4日
  • みいみみみ

みいみみみ

病院には行きました!
    咳止めと、たん切りのシロップもらいました。それで咳もほとんど出なくなったと思ったのですが…寝る頃って身体が温まるからか出やすいですもんね。起きたらよくなってることを願うばかりです。

• 8月4日
ma73t

具合悪くて吐いた可能性あるかもしれないですね。

風の症状だけならそれはそれでいいので
病院にいかれた方がいいと思いますよ!

気温の変化が激しいので上手く体温調節出来てないのかもしれないですね。

• みいみみみ

みいみみみ

風邪ひいてるので、その可能性ありますよね。
    そうなんです、最近暑かったり寒かったりで私と息子、同時に風邪ひきまして…私も体調万全でない中、この嘔吐にびっくりで、もう気がおかしくなりそうです。

• 8月4日
まひろ

うちも先日同じ感じで、おっぱい飲んだ後、マーライオンみたいに吐きましたよ(^◇^;)
しかも3回連続で(>_<)
土曜日から風邪ひいてて、まだ鼻水と痰が絡んだ咳が残ってたんですが、初めて吐いたので心配になり、夜でしたが救急で診てもらいました。
風邪の時とか、咳込んで吐く事あるみたいで、下痢もないし、特に問題なしでした!!
また吐いたり下痢し出したらまた診せてと言われましたが、その後は何事もなく元気にしてます!!

• みいみみみ

みいみみみ

うちも二回連続どばーでした。もう私がパニックになってしまって。自分も風邪ひいちゃってるので、なおさらです。

このまま起きたらよくなってるといいのですが、いまも横でピクッとしたり寝返ったりするの見てるだけでもう、気が気じゃないです…。

• 8月4日
  • まひろ

まひろ

えーーー!!
    私も風邪ひいてます(^◇^;)
    全く同じ状況です!!笑
    初めての嘔吐ってビックリですよね!!
    抱っこしてる時に吐いたので、私のパジャマと肩通り越してラグがビショビショで、着替えてラグを拭いてたら汚れた私のパジャマの上に再びドバーッと・・・(>_<)
    情けないですが、実家が近くなので電話して母に来てもらいました(^◇^;)

病院で、母乳も一気に飲ませないで少しずつこまめに飲ませてみてくださいって言われたので、心配なら大変かもしれませんが、ちょこちょこ飲ませてあげてみてもいいかもですね!
    息子は途中でやめたら泣いてダメだったのでいつも通りあげてましたが・・・(^◇^;)
    朝には変わった様子もなく元気だといいですね!!

• 8月4日
  • みいみみみ

みいみみみ

同じく抱っこしてるときに吐いたので私も服やらそこらじゅうビショビショになりました(;_;)
    明日結婚式にお呼ばれで朝早いので実家に来てたのですが、おろおろしちゃって、親に助けてもらいました…私も具合がいまひとつで、なんかへろへろになってます。共倒れ状態です。

そしてさっき起きたのでおっぱい飲ませたのですが、寝付きが悪く、やっぱりまだ具合悪いんだなあと思います。

励ましてもらってすごくありがたいです(;_;)とてつもなく不安だったので救われました、感謝です。朝になったらいつも通り元気になっててほしいです!

• 8月4日
  • まひろ

まひろ

お子様の体調はどうでしたか?
    みいみみみさんは無事結婚式行けましたか?
    親の力、ありがたいですよね!!

• 8月5日
  • みいみみみ

みいみみみ

朝起きてどうかなーって感じでしたが、だんだん元気出てきて熱も下がりました!まだときどき咳き込むものの、離乳食もよく食べるし、回復しているようです(*´ー`*)私も無事、結婚式に行けました。楽しさからか、風邪ひいて具合悪いのも忘れ、いい気分転換になりました!

本当にありがとうございました(^^)

• 8月6日
  • まひろ

まひろ

良かったですー(o˘◡˘o)
    みいみみみさんも結婚式楽しめたみたいで、良かったですね!!

• 8月6日

熱が、出てるなら首元を冷やすなどしたらどうでしょうか?念の為病院に行きましょう

• みいみみみ

みいみみみ

熱はけっこう下がってきました!
    でも朝起きてもこんな状態だったら病院行ってみようと思います。

• 8月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦心配ですよね

• 8月5日