※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が38度の熱。病院へは明日行くが、今からアクアライトやゼリー、冷えピタを買いたい。19時半に寝たが元気。おすすめの対処法は?

急遽お願いします!1歳4ヶ月(昨日で)の息子がいます。さっき触ったらなんだか熱いなと思い、熱を測ったら38度ありました。あした朝一で病院は行きますが、とりあえずいまからアクアライトとゼリーと冷えピタを買おうと思ってます。19時半ごろ寝て、いきなり起きましたが全く愚図ってもいなくとても元気です。なにかおすすめのものありますか?

コメント

機嫌良くてごはんも食べてるなら今のところは水分をきちんとあげれば大丈夫と思いますよ!
お大事にして下さいね😭

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます!!元気すぎて何度も計り直ししました(´ ;ω; `)💦

• 8月4日
aisnow

大変ですね。
身体をおしぼりで拭いてうちわであおぐと熱が下がりますよ(^-^)v

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます!やってみます!

• 8月4日
mama☺︎

水分が取れて機嫌がいいんでしたら朝まで様子見て大丈夫かと思いますよ。
ウチの子も 熱が出ても食欲あるし元気なのでいつも発見が遅れます…‥(笑)
オデコに冷えピタ貼れるといいんですが、きっと嫌がるので首の後ろに貼ってあげるといいですよ。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

薬剤師さんから脇の下がいいと聞いて貼ったら泣いてとっちゃいました(´ ;ω; `)なのでガーゼで冷やしてます💦
    元気なので何度も測ってしまいました((*_*)(*_*)🌀
    赤ちゃん用ポカリ買ったらコップ半分くらい飲んだので大丈夫そうです!
    ありがとうございます😊💕

• 8月4日
たゆと

冷えピタは本人が苦しそうでなければ気持ちよくするだけなのでしなくても大丈夫だと思います。熱が高くなったら保冷剤で脇や鼠径部を冷やした方が効果的です。それも本人が大丈夫ならしなくても大丈夫です。熱が上がれば熱がバイ菌をやってけてくれるので。

子どもは38.5度以上が高熱とされてるので、今の状態であれば水分と睡眠ををとっていつも通りで大丈夫だと思います。

ただ、いつ高熱になったり嘔吐したりするかはわからないので、こまめに様子を見てあげれば良いかなと思います。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます😊!
    脇の下に貼るといいと聞いたのでやってみたら泣いてとっちゃったのでガーゼで冷やしてますが、いま寝そうです(*˙˘˙*)
    あした朝一熱が下がらなければ病院行ってみます!

• 8月4日