コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大人にもうつりますよー
保育士してたころ何度もうつりました(笑)
maaaaai
子供→大人→大人と感染するみたいです💦
-
タママ
大人の間でも感染するんですね(>_<)
- 8月4日
ゆりせママ
大人にもうつりますよ~💦
私の友達がうつって辛かったと言っていました💦
-
タママ
そうなんですね~。私も手足口病なのかな...病院行けば良かったです(>_<)
- 8月4日
退会ユーザー
大人も移るそうですね。
大人の方が重症化するケースも多いみたいです(T-T)
あんにゃー
きっとうつったのだと思います!
私はまだ子供のいないときでしたが、親子に接することの多い仕事をしていたので多分お客さんのお子さんからうつされました。
熱は出ましたか?
私は最初は高熱が出て、腰や関節が痛かったので、9月だったのでもしやもうインフル?と思って検査し陰性で、風邪との診断だったのですが、熱が下がってきてから喉が痛くなり、鏡で見たら喉の周りに口内炎みたいのがたくさんできていて、唾を飲み込めずに吐き出してました💦
手足は痛くなかったですが、赤くポツポツなってたので手足口病だったのだと思います。
にけ
手足口病は大人にも感染ります💦
子供は体温が高めなので、若干の熱で済みますが、大人がかかると高熱が出やすいです。
また、手足口病は強く症状が出るのは基本2箇所と言われていて、例えば「ノドが痛い&足の裏に湿疹」「ノドはあまり痛くないけど、手&足に大量の湿疹」みたいな感じです
私は先日息子から手足口病が感染り、ノドの痛み→40℃の高熱→足の指や裏にブツブツの順番で症状が進行しました💦(手のひらとかは少ししか湿疹出なかったです)
今ノドが痛いとの事ですので、もう2~3日するとブツブツ出てくる可能性高いですね😱💦
お早めに病院に行って下さい。お大事に💦
タママ
そうなんですかー!
口の中だけ出ることもあるのかな(>_<)熱が出るか心配です。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私に場合は口と熱は何ともなく・・・
タママさんのようにお風呂や歩いてるときにチクチク痛がゆい感じがするなぁ・・・と思ってよく見ると小さい発疹が出来てるって感じでした!
で、よく見ると手や指と指の間に発疹って感じでしたね
人によっては高熱で大変みたいですし、人によって違うのかもしれません!