新しい土地での不安や子供の育児による精神的な負担で悩んでいます。感情をコントロールできず、自分を責めています。どうしたらいいかわからず、愚痴みたいになってしまいました。
2歳児ともうすぐ1歳の子供を育てるものです。
最近全く知らない土地に引っ越し、回りに知り合いのいない不安、2人育児の不安で、鬱なのかなと思うくらい精神的に不安定です。
生理も来たこともあって、前以上に不安定で、旦那にも精神的にどうしようもなくて、飲み会をドタキャンしてもらったり、怒鳴り散らしてしまったり、物に当たってしまったり。
いなくなったほうがいいんじゃないかと思います。
自分で、感情をコントロールできなくて、子供にも、泣いてるところを見せてしまったり、当たってしまったり。
もうどうしたらいいかわかりません。
すいません、愚痴みたいになってしまい、誰にも言えなくて、ここに書いてしまいました。
- なみお3(8歳)
コメント
トマト
知らない土地に住むのって不安ですよね。私のママ友は支援センターで知り合いました、違う県から引っ越してきたばかりだそうです!
近くの支援センターなどに出掛けてみてはいかがですか?
私も物や子供や主人に当たってしまう時ありますよ、ゴメンねと謝ります。どうぞ自分を責めないで。甘い物、好きな物でも食べて元気だしてくださいね😊
あまなつデニッシュ
生理の時は特につらいですよね。
ママも泣いていいと思います。
疲れたり、色んな感情があることを説明して、子供に見せていいと思っています。
私は見せちゃってます🙆
私は子供と外出した時、お店の人やおじいちゃんおばあちゃんが子供にニコニコ声をかけてくれるのを見ると、なんだか落ち着いてました。
小児科など、必要な所の住所や電話番号を控えておくと、もし何かあっても大丈夫、と思えました。
少しずつ慣れて、好きなお店などできてくると思います。
育児大変ですが、
少しでも体を休められるといいですね。
-
なみお3
ありがとうございます。
2人続けて産んだので、すごく久しぶりの生理で、、こんなに生理前というだけで、しんどかったのかと思います。
そうですよね。子供にいろんな感情があることを説明するという考えはなかったです。
子供も不安にはらなくてすごくいいですね!
やってみます!!
ほんとに、道でおばあちゃん達に声をかけられるのは、ほんとに嬉しいし、落ち着きます。すごくわかります。
小児科なども控えておくのもすごく安心ですね。
いろいろな方法を教えてくれてありがとうございます(*^^*)- 8月5日
なみお3
ありがとうございます。
支援センター、一度行ってみます。
当たってしまうことあるんですね。
自分だけじゃなくて勇気がでました。
ゴメンねとちゃんと謝ります。
今は好きなものを食べるのが一番ですね✨