子どもが入院中で病状は安定していますが、勝手に葬式の準備を進める姑に悲しみを感じています。
聞いてください!(><)子どももが今入院中なのですが、この間呼吸が苦しくなり緊急で病院から電話があり病院へ駆けつけました。
今は症状は落ち着いています。何事もなかったように安定しました。
ですが!!
姑が何を考えているのか、もう死ぬんだと決めつけ親戚中に連絡して勝手に葬式の準備をしています。車の手配やら受付は誰がやるやら、しかも私が知らない所で。
息子は小さい体で(๑•̀•́)✧生きているんです。頑張ってるんです!
私は悲しくて悲しくてどうしよもありません。
- ☆あっくんママ☆(10歳)
♡SKS♡
それは酷いですね…。
お子さんも頑張ってるのに悲しくなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私なら絶対にもう会わせないです!
新米ママ
ひどいですね?(´・ω・`)
あり得ないです。
でも生きてる人間を殺すと長生きすると言いますかから
息子ちゃんは、大丈夫ですよ♥
元気になりますよ♥
あっくんママさんが、頑張れば、息子ちゃんも頑張りますし!!!
お大事に
cipimama♡
ありえない。しっかり生きているのにそんな事すべきでないです!そこは怒っていいとこです!
でも今は子どもさんが頑張っています。お母さんとお父さんだけでも子どもさんを信じて応援する事に専念して下さい!その強い気持ちが子どもさんを助けてくれるはずです!早く良くなる事を願ってます。
るる#
旦那さんは知っているのでしょうか?
私も元気になってももう会わせません!!
頑張っている息子さんに対しても☆あっくんママ☆さんに対しても失礼すぎます。
お節介にも限度がありますよ。
maron3
お子さんとりあえず安定して良かったです(><)
姑!ありえないですね!!
旦那さん知ってみえますか?
私が同じ立場だったら殴ってますね!!
ありえない!!
何考えてるの!?ふざけんな!って言ってますね!
そして縁きります!!
ヤット
読ませていただいただけで私も腹が立ったのでコメントさせてもらいます。
本当に失礼な話です。
頑張っておられる息子さんに対して、本当に失礼です。
悲しんでる場合ではありません。
我が子の存在を軽んじられてます。怒って下さい😤
ももわんこ
失礼ですが、最低なお姑さんですね!
二度と会わせないでいいと思います。
私なら絶対に会わせないし、写真すらも見せたくありません。
息子さん、落ち着いて良かったですね(*´∇`*)
お大事にしてください(*^^*)
退会ユーザー
我が子が頑張って生きようとしているときに酷いです(T_T)
そんなことは先回りすることではないですし、今はお子様の生きる力を信じてあげる時です。
旦那さんはどうでしょうか?
あっくんママさんも気が気じゃない時に許される行為じゃありません。
きかん坊さん
酷い!なんなんですか?
私だったらもう言ってしまいます(TДT)
生きているのに勝手な判断で!💨
関わってほしくないですね!
旦那さんはそれについてなんて言ってるのですか?(´,_ゝ`)
ドラえもん☆
ハァ~??そんなのありえん!!
何を考えてるですかね(#`皿´)
入院されてて不安なのにそんな事されてたらたまりません!
許せないですね(#`皿´)
肉まんあーちゃん
お子さん、よかったですね(>人<;)きっと治りますよ!
お姑さん酷いですね!
私ならそんなことされた時点でキレちゃいます(ーー;)旦那さんに相談された方がいいと思いますよ
お子さんもあっくんママさんも身体をだいじにしてくださいね!
maimai♡
信じられない!!
それがかわいい孫に対してすること?!
そんな行動する人がいるんだと他人の私でもショックです。。
がんばってる子どもの応援するのが普通じゃないんですかね(>_<)
腹立つし悲しいし、考えんとこ思ってもフツフツと思い出してしまうでしょうが、無視してお母さんは息子さんを褒めて勇気づけてあげて守ってあげてくださいね♡
☆あっくんママ☆
旦那の従姉妹から聞いた時は怒りに震え、ぶっコロス!と言ってしまいました。今はその怒りに自分で疲れてしまいここに回答下さった皆様一人一人にコメント返しができない事をお許し下さいm(__)m
ただただ同感して下さるコメントに報われたようで嬉しくて嬉しくて涙が止まりません。本当にありがとうございます(;_;)
息子は13トリソミーという染色体の病気で生まれてから今までずっと入院中なんです。
家から2時間かかる大学病院のため毎日通うと交通費だけで月7万かかってしまうまめ、単身で病院近くのアパート(2万風呂なし)で暮らしています。旦那の収入はてどり16万。バイトはしてますが家にはいれてくれません。
旦那は実家から離れず身の回りの事は全て義母にやってもらっています。実家でヌクヌク生活です。
そんなこんなんで色々私の気持ちも旦那から離れていて、今は旦那の事が大嫌いで生理的にも受付けないです。今回は離婚を考えていての矢先のこの出来事でこれはもう決定的だなと確信しました。
でも実際何から動いていいか分からず困っています。養育費や生活費やらの請求はどうしたらいいかなど。それと姑から今回件で慰謝料を請求する事はできないでしょうか?
何かひとつギャフンと言わせなきゃ気が済みません。
賢い離婚の仕方の知恵を教えて下さい。
まとまらない文章で申し訳ありません。
のまりんちゃん
頑張っている子どもがいるのに‼あり得ない(*`Д´)ノ!!!
大丈夫!息子さんは、元気に成長します‼
カンガルーまま☆
私なら、息子は頑張って生きてます!
と、姑に行ってしまうかもしれません。
旦那さんも、そんな大変な中、バイト代を生活費にいれてくれないなんて、ひどいと思います(。>д<)
私も法的な事に詳しくなくお力になれず、申し訳ないのですが、離婚するときは家庭裁判所を通して、しっかり法的に養育費など貰えるようにかたちに残して、逃げられないようにしてくださいね!!
息子さんが1日でも早く元気に退院するように祈ってます!
るる#
13トミソリー、やすやすと大変だろうけどなんて言ってしまっては失礼に当たると思いますが息子さん共々お体に気をつけてくださいね(;_;)
元気になること祈ってます。
養育費、生活費を払ってくれていないのは今の生活からして明らかだし姑の失言は録音か何か出来ませんか?
慰謝料、これからの息子さんの治療費をとるならやはり弁護士さんに相談するのが一番かと!
まずは法テラスなどで無料相談してみてください。
行動は早い方がプロのアドバイスいただけてより有利に動ける証拠も集めやすいかと!
☆あっくんママ☆
有り得ないですよね!
心強いお言葉ありがとうございます…>_<…
☆あっくんママ☆
なるほど!法的貰える様にするんですね!ありがとうございます。
離婚届は一番最後に書くんですかね?
☆あっくんママ☆
弁護士の無料相談があるんですね!べらぼうに高いイメージてした。色々証拠もいるんですねー
姑と話す事があったら、ボイスレコーダーですね!行動は早い方がいいですか!
2回もコメントありがとうございます…>_<…
るる#
そんな姑、旦那です。
きっと単独で慰謝料や養育費、治療費を請求するとなるとウダウダ言うに決まってます!
なので悩む前にサクッと離婚やこういったことに強い弁護士に相談してしまいましょう(^o^)/
無料相談はありますよ!
電話やお近くの弁護士事務所に出向いてみてください。
そうですね!姑と話すことがあればバレないようにボイスレコーダーを忍ばせとくのがいいです。
姑がタイミングよく暴言を吐いてくれればより確実に慰謝料をとれるでしょう!
ただし録音している最中は辛いしイライラするでしょうが暴言を言い返してはだめですよ(−_−;)
この人はいずれ裁かれるんだ(笑)と思って我慢です(;_;)
ただもし姑と会う前に弁護士さんに相談出来るのであればこの録音することも一応相談してください。
酷い人たちから慰謝料などをとるのは肉体的にも精神的にも大変だと思います。
早く解決することを祈ってます。
☆あっくんママ☆
すごい詳しいですね(º_º)
録音する事を伝えるんですか!へぇー!離婚は大変ですね。すごい労力(TAT)頑張らねば!
きあちん
ありえませんね。
人として軽蔑してしまいます。
そうゆう時は迅速にしてた方がバタバタしないかもしれませんが、頑張っている孫にその対応はありえません。
私なら今後の付き合い方を変えていきます。
ほのちゃん
私の娘は生後三日で高熱が出て峠ですねと言われました。そんなことがあったので、さらに腹が立ちます。娘は無事峠を越え、1ヶ月入院し退院しました。息子さんも、小さな体で必死に頑張ってるんですから!失礼すぎます!生きたいと頑張る子に相手によくそんなことが言えますね。私ならもう一生会いたくない、そんな人。
カンガルーまま☆
私、バツイチなんですが、離婚した時若かったんで何も知らずお金に対して後悔ばかりで、あとで、どんなに関わりたくなかったとはいえ、養育費くらい貰えばよかったって、当時思ったので、皆さんのアドレスにあるように、無料相談などで、離婚時期なども相談してみてはどうですか?
離婚はいつでも、その気になればできますから!
相手がなんて言おうと頑張って、後悔しない道に進んでくださいね!
☆あっくんママ☆
本当に軽蔑です。頭がおかしいですよね?
るる#
実は私お恥ずかしながら2ちゃんねるの既婚板のロム専住民でして…(笑)
そういった案件を相談してる人をたくさん見てきました。
2ちゃんねるはいわゆる怖いニートやオタクたちだけではなく中には弁護士さんなどもいたりします(笑)
この知識はそういったところから得たものでありまして(;_;)
あぁ、すいません、恥ずかしい(笑)
ただ弁護士への無料相談は本当にありますからね!
これは信用していただきたい(;_;)(笑)
☆あっくんママ☆
娘さん頑張りましたね!すごいです!
血も涙も無い人です。今、携帯を着信拒否してしまいました(><)
☆あっくんママ☆
そうなんですね!うちは障害児で入院しているため仕事もできずなので請求出来るものはしておかないとって感じです。早くスッキリしたい所なんですがね。
☆あっくんママ☆
ロム?無知ですいませんm(__)mなんか凄いです!
色々知識を持ってると強いですね!信用してますよ!
るる#
書き込みをしないでただ人のやり取りを見てるだけってことです*\(^o^)/*
この無駄に頭に入ってしまった知識を生かせたらいいんですがね…(笑)
☆あっくんママ☆
なるほどφ(..)遅い時間までコメント下さりありがとうございます…>_<…
お身体大丈夫ですか?お大事にしてください♡
おったまげー
きもーい!!
旦那に一撃、言ってもらいましょ☆
ピーコック
酷い。相手にしないでおきましょう。息子さんは小さな身体で頑張っているんですから!早く良くなる事を願っています。
☆あっくんママ☆
相手にしないのが一番ですよね…>_<…
コメント