義両親が生理的に無理になりました。基本的には優しくてお小遣いもくれ…
義両親が生理的に無理になりました。
基本的には優しくてお小遣いもくれるし好きなほうでした。
でもあまりにも頻繁に来過ぎていて…
1.2ヶ月に1回やってきて1週間ほど泊まります。(遠方なので。夫はホテルという考えはゼロ)
12月にも来ましたが、本当は1月も来る予定でしたが、ちょうどコロナになり中止に。
そして来月また来たいと言っています。夫は出張中です。
そして3月にある下の子の卒園式にも来ると言ってます。
それで私は昨日全てどうでも良くなり義両親のLINEを消しました。
1週間も連絡しないと元気?最近孫の写真が見れなくて寂しいですって送られてくるのもストレスだったんです。
上の子が生まれて7年間、私は数日置きにずっと義両親に写真を送り続けてました。
それももう疲れました。
義両親大好きな夫は大激怒で離婚だと言ってます。
とりあえず疲れました。
文章無茶苦茶ですみません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、今までよく頑張りましたね
旦那さんには逆のこと提案してみては如何でしょうか?
あなたの両親に来てもらいましょう!
写真を送ることを旦那さんはあなたの親にやってますか?って話です。
私も夫にあなたの親なんだから自分で連絡とりあえって何回も言ってます
はじめてのママリ🔰
月一で日帰りでも多いのに、泊まりは酷すぎますね。
泊まりのとき、食事の準備とか全部ママリさんがやっているってことですよね?
旦那が出張中でいないときも行こうとするのも非常識だなって思います。
そんなに子供見せて親孝行したいなら、旦那が子供連れて義実家行けばいいのにって思いますね。
私なら、自分の両親も家に呼んで1週間泊まってもらいます💢
はじめてのママリ🔰
私の義両親は最初から優しくなんかなかったし(悪口たくさん言われてました)好きでもなかったけど本当に頻繁に呼び出されてだんだんしんどくなってきて無理になりました。
夫にもずっと理解されなくて文句ばっかり言われましたけど、もう会わない会いたくないと泣きながら訴えてなんとか諦めてくれて6年くらい会っていません。
旦那さんは色々言ってくるかもしれませんが嫌なものは嫌で良いと思います。無理して付き合ってストレスで体を壊したら意味がないので。
ママリ
こんにちは!
適度な距離って大切ですよね。
上のお子さんをご出産されてから写真送り続けてたはじめてのママリさん尊敬します💦
送ってほしいのであればはじめてのママリさんにではなく旦那さんに言ってくれって思います!
1週間泊まることに関しても私だったら耐えられません💦
ご両親を大切に思うことは悪いことではないですがはじめてのママリさんがストレスに感じてるこに理解しない、なんなら激怒する旦那さんはどうなのかなと思ってしまいます。
はじめてのママリ
何も寄り添ってくれない旦那さんですね😩
限界が来るまで何もしてくれなかったのは旦那さんですし、ママさんは悪いことないし強気に出ていいと思います。
離婚なんてしたら困るのはあなたの義両親じゃない?2度と孫に会えなくなってもいいんだね😌って笑
はじめてのママリ
ありがとうございます。逆の事を言っても、うちの親はあなたの親と違って心狭くないから、などと言って話になりません。
うちの親は毒気味なので来てもらうのは難しそうです💦
一応うちの親とLINE繋がってますが、写真は絶対送らないと思います😂
はじめてのママリ🔰
いやいや、心狭くないかもしれないけど空気読めてないよね?適度の距離感もわかってない。私の毒親は置いといて一般的にそんなことされたら誰だって滅入るわって言ってあげてください。
あなたの親が毒親だから旦那さんの両親のやばさが霞んで見えるだけで大分やばいです。
もう旦那さんに私たちの意見見せてもいいと思いますよ