個人懇談で、当日に園側から日程を変更してほしいと言われました。理由…
個人懇談で、当日に園側から日程を変更してほしいと言われました。理由は園の都合でとのことで、保育者の体調不良などなら分かるのですが、特にそう言った理由も伝えられず何だかモヤモヤしています。育休中なので都合をつけやすいと思われたのかな?など色々考えてしまいます。
子どもの習い事や、下の子の都合もあるので急な変更はやはりいい気はしません。
もちろん当日変更になることがあるのは分かっていますが、1ヶ月ほど前から予定を決めていたことや、今までの園の対応に不満があったこともあり、すごく嫌な気分になってしまいました。
私の心が狭いのか余裕がないのか、、、何だかモヤモヤです。
- ゆ〜ママ(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
理由をきちんと教えてくれないのはモヤりますね🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
都合が悪ければ断るので、特に細かく言わなくても良いかな思う派です。
前の人が揉めてるとか、個人情報含むのかもしれないですしね…💦
都合つけやすそうな人から相談するのも仕事してたら普通かな?とも思うので、特にそこも嫌ではないです。嫌なら断れば(次はこちらから候補日を提示してお願いすれば)大丈夫ですよー!
ゆ〜ママ
すごくモヤモヤです😭
あと数時間で懇談というタイミングで変更。子どものお迎えもそのタイミングで帰ろうと思っていたので色々予定が崩れてしまって何だか嫌な気分になってました、、、