※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食の量を増やす方法や目安は、月齢ごとのスケジュール表があります。量を増やす際は少しずつ増やしていくと良いです。

離乳食の量って、どう増やしていけばいいんでしょうか?月齢ごとに、何か目安となるグラム表みたいな物ってあるんですかね。

離乳食教室でこのスケジュール表を貰い、一応この通りに米を小さじ5、野菜3、タンパク質2ぐらいはもりもり食べ切れるようになりました。
そうなれば、1さじずつとか増やしていけばいいんですか(^_^;)?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

そのくらい食べるようになったら、適当に増やしてます!笑笑

もうほぼ計量してません!

• みみ

みみ

適当ですか😂
    あんま神経質にはかったりしなくても大丈夫そうですね(・∀・)

• 8月4日
れいな

たんぱく質だけ増やしすぎないように気をつけて、野菜→おかゆ→たんぱく質の順で小さじ1ずつ増やしてみれば良いと思います😌✨

• みみ

みみ

タンパク質に気をつけるですね、ありがとうございます(^^)小さじ1くらいずつ増やしてみまーす!

• 8月4日