妊娠中期から出血が続き、リトドリンを服用中。病院に連絡し、自宅安静でいいか確認したが冷たい対応で不安。病院へ行く決意。
初めて質問します!
妊娠中期から出血を繰り返していて、
リトドリンというお薬を飲みながら安静中です。
先程もまた出血してしまい病院にすぐ連絡したところ、
またか、というような感じで呆れられてしまい自宅で安静にしててくださいと言われました。
出血がまだ続いてたので自宅安静で大丈夫ですか?と聞いたら先生に確認を取ってくれてはいじゃあきてください。みたいに冷たく言われてしまいました( ;∀;)出血すると心配になってしまうのですが過剰に気にしすぎなのでしょうか(T_T)?
迷惑かなあと思いつつもいまから病院へ行くのですが(;_;)
- はあ(7歳, 9歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
安静にしていて薬を飲んでいても出血があるのなら電話どころか
先生にお話しした方が良いかと…
出血はなにか異常だからするのであって心配するのは普通だと思いますよ!
のんこ
産婦人科の先生も、色んな人がいて考え方や対応が本当にそれぞれだなって妊娠して思いました。
なので、もしはあやさんが遠慮してしまったり、嫌な印象受けるのであれば病院変えてみるのも手だと思います。
私なら、鮮血出ててその対応だとさすがに病院への信用や信頼を持つのは無理だなって思っちゃいます。
でも、とりあえず遠慮なんてせず赤ちゃんに何も問題がなくて当たり前くらいの気持ちで、病院行って下さいね!
-
はあ
本当ですよね、、(T_T)
こちらは受付の方が冷めた感じなだけであって、看護婦さんや先生は優しく接してくださいました(T_T)
迷いましたがきて良かったです(T_T)- 8月4日
はあ
受付の方が冷めた感じなだけであって、看護婦さんや先生は優しく対応してくれました(T_T)
オーバーなのかなとも思ったのですが、
安心するために来て良かったです。