アパレルで働く育休中の女性が、販売士2級の資格取得について悩んでいます。資格の難易度や勉強方法について知りたいようです。
[[販売士の資格について]]
今育休中なのですが、アパレルで働いています。
私の勤め先では、販売士2級の資格取得で昇給試験に臨むことができます。
うちの職場では2級の試験に何度も落ちてる人がいたり、1発で合格する人もいます。難しい資格なのでしょうか?
もちろん個々の努力次第だと思うのですが…
市販のテキストで毎日コツコツやって取れるような感じなら、育休中の今、勉強しようかなぁと思っています!
販売士2級持ってる方いたらお話聞きたいです\( ・ω・ )/
- もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
コメント

退会ユーザー
専門学校の時に販売士2級取りましたー!
かなり勉強しましたよ😂!
マーケティングとかもう忘れちゃいましたがその他4〜5冊を1セットにしてずーっとその教科書で勉強しました👍🏻
おかげで国内最大手の化粧品会社に入社でき、美容部員として働けてます😊

しぃか@シンママ万歳
昔アルバイトで販売してたときに、受けて受かりました。
私はあまり難しく感じませんでした、勉強期間1ヶ月くらいです。
って調子に乗ってたら1級は落ちました笑
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
1級から急に難しいらしいですね!
一ヶ月の勉強で受かったなんてすごいです!
私に出来るかどうかは分かりませんが、ちょっと勉強してみようと思います✨
回答ありがとうございました(*゚▽゚)ノ- 8月4日
回答ありがとうございます!( ¨̮ )
専門学校で、販売士の勉強もしたのですか?
やっぱりかなり勉強必要ですかね…
退会ユーザー
そうです😊!
美容学校だったのですが美容部員を目指してる人だけ販売士の資格取るためにかなり勉強しました〜!!
大した資格持ってませんが唯一勉強したものが販売士ですね😂
なるほど!
回答ありがとうございました( ¨̮ )
何年か前独身時代にも取ろうと思い買ったテキストがあるので久しぶりに勉強してみようと思います!