※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がストローマグの練習中で、まだうまく調節できずに水がこぼれてしまう状況。外出時に水分補給が必要だが、適したマグがわからず困っています。同じ経験のある方、おすすめのマグを教えてください。

6ヶ月の娘なんですが、今ストローマグの練習中で吸えるけどまだ調節出来ないので口から溢れてきます。
なので外では、まだストローマグ使えないのですが、哺乳瓶も駄目なので乳首のマグも使えません(´△`)
最近は暑いので、外出時水分補給しないと駄目だと思うのですがどんなマグがいいのか…

同じようなママさん、こんな時期あった方どんなマグ使ってたか教えて下さい(。>д<)

コメント

むっく

コップ飲みはできるのですか?
できるならコップで飲ませるのがいいですね‼︎できないなら、ストローで飲ませるときにタオルで必ず口元を押さえてました(笑)
吸ったあとにほとんどでてくるのでー

s☆mama

コップ飲み!!考えつかなかったーーー
やった事ないのでやってみます☆
コップで飲めれば楽ですよね♪
ストロー飲み沢山溢れてきますよね(*_*;笑
すぐタオルべちゃべちゃです…( ̄□ ̄;)!!

むっく

うまく飲ませてあげると、コップ飲みもすぐにできますよ‼️まずは一回だけゴックン飲みで。そのうち連続飲みができますからね〜〜
ちなみにコップ飲みのほうが脳への刺激にもいいらしいですよ😁

s☆mama

やってみます☆
うまく飲ませてあげれるよう親子で練習ですね!笑

脳の刺激にもなるなんて一石二鳥ですね(☆∀☆)
教えて頂きありがとうございます(о´∀`о)