※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

離乳食を2回食や3回食にされている方への質問ですが、夕方からお祭りや花火大会に行ったときの夕食の離乳食の対応方法について教えてください。

離乳食を2回食や3回食にされているかたにお聞きしたいのですが、
夕方からお祭りに行ったり花火大会に行ったときなどは夕食の離乳食どうされていますか(・∀・)??

コメント

Lthe

お祭り行ったことないですが、夕方の離乳食の時間に家にいないときは、買ってました。
ごはんの時間は変えたくなかったので…

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

車の中であげるかんじですか(・∀・)?

• 8月4日
  • Lthe

Lthe

いつもの夕飯の時間に車にいれば車であげますし、花火を見る時間で場所取りしてるなら取った場所のシートの上であげますし、屋台にいるならイスに座ってあげます!

• 8月4日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

凄く参考になりました\(^o^)/ありがとうございます!

• 8月4日

花火大会は連れてった事無いですが、お祭りの時は向かう車の中でバナナや、持ち運び用の市販の離乳食を食べさせました!

花火もし行かれる際は、近くで見るなら耳への影響を調べて対策されていくことをおすすめしますよ(^^)!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

車であげる感じですよね(・∀・)??

耳への影響というのは、大きな音に泣いてしまうとかですか(>_<)?

• 8月4日

退会ユーザー

花火会場で見る場合音が大きすぎるので耳悪くなるなどの鼓膜への影響ですね(^^)耳にガーゼあてる〜とか書いてあるページもありました!

車であげたり、自宅の庭から花火見てる時は外で食べさせたりしました〜

• 8月4日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

そうなんですね(;_;)
    いろいろ調べてみます!ありがとうございます!

• 8月4日

退会ユーザー

自分がかかっている耳鼻科医は花火の音で赤ちゃんの耳に影響することはないけど、ストレスでしかないからやめてあげたらって言っていましたけどね!(個体差ありますのでご参考程度にお聞きください)

家の近くでやるものがあるから仕方ない(^_^;)

• 8月4日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

確かにストレスになるかもしれませんよね(>_<)わかりました!ありがとうございます!

• 8月4日
みずたま

まだ2回食ですが、少し時間を早めるか、1回なら飛ばしたりもしてます。まだ母乳もしっかり飲んでいるので(^ω^;);););)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わかりました!ありがとうございます(・∀・)

• 8月4日