コメント
Lthe
お祭り行ったことないですが、夕方の離乳食の時間に家にいないときは、買ってました。
ごはんの時間は変えたくなかったので…
退会ユーザー
花火大会は連れてった事無いですが、お祭りの時は向かう車の中でバナナや、持ち運び用の市販の離乳食を食べさせました!
花火もし行かれる際は、近くで見るなら耳への影響を調べて対策されていくことをおすすめしますよ(^^)!
-
☆なぁちゃん☆
車であげる感じですよね(・∀・)??
耳への影響というのは、大きな音に泣いてしまうとかですか(>_<)?- 8月4日
-
退会ユーザー
花火会場で見る場合音が大きすぎるので耳悪くなるなどの鼓膜への影響ですね(^^)耳にガーゼあてる〜とか書いてあるページもありました!
車であげたり、自宅の庭から花火見てる時は外で食べさせたりしました〜- 8月4日
-
☆なぁちゃん☆
そうなんですね(;_;)
いろいろ調べてみます!ありがとうございます!- 8月4日
-
退会ユーザー
自分がかかっている耳鼻科医は花火の音で赤ちゃんの耳に影響することはないけど、ストレスでしかないからやめてあげたらって言っていましたけどね!(個体差ありますのでご参考程度にお聞きください)
家の近くでやるものがあるから仕方ない(^_^;)- 8月4日
-
☆なぁちゃん☆
確かにストレスになるかもしれませんよね(>_<)わかりました!ありがとうございます!
- 8月4日
みずたま
まだ2回食ですが、少し時間を早めるか、1回なら飛ばしたりもしてます。まだ母乳もしっかり飲んでいるので(^ω^;);););)
-
☆なぁちゃん☆
わかりました!ありがとうございます(・∀・)
- 8月4日
☆なぁちゃん☆
車の中であげるかんじですか(・∀・)?
Lthe
いつもの夕飯の時間に車にいれば車であげますし、花火を見る時間で場所取りしてるなら取った場所のシートの上であげますし、屋台にいるならイスに座ってあげます!
☆なぁちゃん☆
凄く参考になりました\(^o^)/ありがとうございます!