コメント
みつきまうす
顔出しをしなければ、今後ますます義母様との関係に溝ができてしまうのではないでしょうか。
嫁に行った宿命だと思い、義母様の言うとおりにした方が良いと思います。
ママままん
親戚の方も来られるんですよね?
そしたら行くべきだと思いますよ。
自分の感情だけで物事決めちゃダメです💦
後々グチグチ言われないためにもいう通りにしておいた方がいいのではないでしょうか?
-
まろ
コメントありがとうございます!!
後々言われるのはめんどくさいですよね(´・・`)- 8月4日
しょぼーん
義母の兄弟ですかー、、行く必要ないと思いますし、まだ3ヵ月
体調悪いから〜てかでかわせませんかね?
-
まろ
そうなんです!
子どももまだ首もすわってないので正直連れていきなくないです。- 8月4日
-
しょぼーん
旦那さんは何と?🤔
法事の席をお披露目会にするのはどうかなー、、
予定入ってるって言えば、そっちには行くのに?て思われそうですし
私なら直前に体調が〜でブッチしちゃいそうです(笑)
旦那さんから、嫁の体調がよくないから今日は遠慮しとく〜って言って貰えるといいんですが🤔- 8月4日
-
まろ
今のところ旦那は何も言ってきません😣(笑)
そうですよね、、
13回忌なのに子どもが目立っても、、ですね😭
予定あるって言うより体調がって言うほうがいいですよね!
あとは旦那にかかってますね😰!(笑)- 8月4日
りえんな
義母さんは赤ちゃんのお披露目をしたいんでしょうね。私なら予定が入ってることにして、断ります!!そんな13回忌に行く必要はないと思います。
-
まろ
孫のお披露目がしたいみたいです😰- 8月4日
-
りえんな
上の方もおしゃっていますが、法事の席をお披露目会にするのはちょっとなーと思ってしまいますが、あちらこちらと親戚の家を挨拶回りせず、1度で済むなら頑張って行くべきなのかもしれませんね💦
でも、こちらからすると「どなた様ですか?」という方々も多いし(^_^;)そんな状況で生後3ヶ月で、きちっとしたワンピース着てないといけないのはしんどいですよね。。。- 8月4日
-
まろ
そうなんですよね(´・・`)
義母は、久しぶりに大婆ちゃんも会わせたいみたいです😭
何もその日じゃなくてもって思うのですが、、
確かに挨拶回りは大変ですもんね( ´∵`)
いつ泣かれるかも分からないですし、正装もしんどいです😭- 8月4日
リーハ❤
義母さんの兄弟までは分かりますが、13回忌?せいぜい行くのは三回忌ぐらいまでじゃないですか😅
行くならご主人だけでいいんじゃないですかね?
法事ってタバコ吸う人多いので、私の中では三ヶ月の赤ちゃんを連れて行くたくない場所、Worst3の中に入ります😔
当日に熱出しました〜。
で夫だけ行かせます〜。別に嫁が行かなきゃ行けない程の関係性ではない気がします。
-
まろ
コメントありがとうございます✨
本当にその通りです!!(笑)
タバコ疎遠したいくらいです(´・・`)
多分子どもがいなければ私も呼ばれることなく旦那だけいってたと思うのですが、、
どうしても孫を連れてきてほしいのが垣間見えてて、、😭- 8月4日
-
リーハ❤
私なら連れて行きません〜。
親戚より自分の子供の方が大事です😄
三ヶ月の赤ちゃんにタバコの害を与えて、知らない人に見世物にされるぐらいなら(夜か翌日に熱出しそうですね😅)、姑の嫌味なんてへっちゃら鼻糞以下です!
っていうより、そこで義母に切れない夫にまずブチ切れます。- 8月4日
-
まろ
確かにそうですね!(笑)
知らない親戚なんかに害を与えられたらたまったもんじゃないです😑
それなら嫌味言われた方がましですね!!(笑)
ほんとそれなんです、、
旦那は義母に切れるタイプじゃないし、、、(´・・`)
今も旦那が弱すぎてイライラします。(笑)- 8月4日
-
リーハ❤
そもそも、主役は亡くなった方ですよね〜!
法事とはいえ不幸の場ですから、お披露目海的なお祝いと一緒にするなんて義母さん失礼もいいとこですねー!自己中過ぎますし!- 8月4日
-
まろ
そうですよね!!
まだ会ったこともない親戚だらけだと思うので、子どもを連れていったらおめでとう〜的な感じになると思うんです(´・・`)
子どもが目立つのが嫌なんですよね|ω・`)
ほんと自己中すぎて😭😭- 8月4日
ゆんゆん
え、顔出すように言われたんですか?法事の席でお披露目って非常識ですよね…暑い時期に首すわってない子を連れ回すのもどうかと思うので、ご主人にうまく断って貰って、無理そうならちょっとだけ顔出すとか?
会場がどのくらいの距離かにもよりますが…
-
まろ
そうなんです、、
香典とかはいいから〜顔出しでもって感じです(´・・`)
そう言う時点でお披露目メインですよね(´・・`)
旦那に頼って上手く言ってほしいところです!!
が、、義母が強いので言いなりになりそうです😰😰
困ったことに場所が車で15分くらいなんです😥(笑)- 8月4日
おうちゃん
13回忌ですかぁ...
お子さんも3ヶ月ですしねー😅
顔出ししてって言うても、すぐ帰れないですよねー😑
私なら行きません‼️
旦那さんだけ行って貰っては?
-
まろ
そうなんです!!
13回忌だし、子どもも小さいし、すぐ帰れないし、、ってとこですよね(´・・`)
子どものことを思ってくれるならお盆にお線香あげにくればいいよーとか言ってくれてもいいのに、、って思います(´・・`)
せっかく親戚が集まるから自慢したいってのもあるんだと思います。、、
旦那と話し合ってみます!- 8月4日
ぽんちゃん
子供を披露したいだけって感じがみえみえで嫌ですね😓
お祝いの場ならまだしも...
しかも3ヶ月の赤ちゃん💦
首もまだ座ってないしタバコ吸った手で抱っこされるのも嫌だし...
私なら連れていきません。
旦那に上手くいってもらいます😭👏
まろ
そうですよね、、