※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳をしています。熱はなく、飲みはよく、様子を見ているが、病院に行くべきか迷っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます

昨日から朝起きるとコンコンと咳がでてます。

頻繁にするわけでわないですが、たまに咳をしてます。ミルクの飲みはよく 熱もありません

病院に、いくタイミングが、わかりません。 みなさんは様子をみますか?

コメント

みみ

病院に行く必要はないと思いますよ(*^^*)

熱があって、勢いよく吐くとかじゃない限り大丈夫です🙆

うちの子も1ヶ月くらいの時にはよく咳してましたよ🙌

• ミーコママ

ミーコママ

病院にいって、違う病気をもらうのも怖いし、少し様子をみてびどくなりそうなら、行こうと思います。

• 8月4日
もも

まだ生後1ヶ月なので、病院に行って怖い病気移されたらこわいので、
辛そうでなければ様子みます!
咳で眠れないとか、あきらかに息が苦しそうとか、熱がでたら病院にいきます!

• ミーコママ

ミーコママ

病院に行ってうつされるのもいやてすよね。 少し様子をみて熱がでたり、ぐったりしたら行こうと思います。

• 8月4日
ふゆ

うちの娘もたまーにですがしてました!

今の時期エアコンつけっぱとかで
乾燥してるとか
ちょっとしたホコリでも
小さい頃は出るみたいなので
換気したり、加湿器つけてあげたり
するといいですよ!
うちの娘はそれでほとんど
しなくなりました😊

• ミーコママ

ミーコママ

たしかに、エアコンつけっぱなしで、少し乾燥してそうなので、加湿してみます。

• 8月4日
みのり

うちも咳がでるので様子見てたら、そのうち鼻水がでて痰混じりの咳になりました。小児科に行ったら、鼻水からくる咳ということで吸引してもらいました!
今も鼻水が続いているので、ほぼ毎日吸引しに行ってます!
鼻水はでてないですか??

• ミーコママ

ミーコママ

鼻水はでてないので、変化があれば病院に行こうとおもいます。

• 8月4日