コメント
りこ
夫が肝臓の数値高かったのですが、何かを摂るというよりは、禁酒、食事改善したら数値がみるみるよくなりました。
お酒とか飲まれてないですか?体型は普通ですか?お酒飲まれて細身でないなら、食事改善もオススメです!
ゆゆちゃん
サプリは悪くなってしまったものを治す効果はあまり期待できないのではないでしょうか?(*_*)
食生活を改善した方が早いと思います(^^)
-
hgl
お返事ありがとうございます。
食事改善頑張ります!!- 8月4日
退会ユーザー
うちの旦那はDHCの肝臓エキス+オルニチンというサプリを飲んでたら、肝臓の数値が下がりましたよ(o^^o)
-
hgl
DHCですね、参考にさせてもらいます。- 8月4日
na
市販でも買えるようになったウルソおすすめですよ^ ^
病院でも処方されてます!
-
hgl
お返事ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
- 8月4日
わこ
うちの旦那も昔引っかかりましたw
なのでお酒の量を定期的に少しずつ減らし、食事も塩分と油分がカットできるような食事をしていました🎶(出汁をしっかり効かせるなど)
そしたら現在はお酒も飲まず、かなり食事に対しても健康志向で、正常値に戻りました😊
サプリも検討しましたが服用してないです💦
サプリ買ったと思って油のいらないフライパン買ったりしてましたw笑
-
hgl
お返事ありがとうございます。なるほど、油のいらないフライパンいいですね。
ちなみにどこのメーカーのものですか?- 8月4日
-
わこ
ティファールのものを使ってました😊🎶
油は要らないので野菜炒めとかもヘルシーですし、お肉を最初に炒めると油出るので焦がすことなくそれで充分でした❤️- 8月4日
-
hgl
なるほど、ありがとうございます。早速調べてみます!!
- 8月4日
麦
毎日の大量の飲酒は最も肝臓に負担をかける行為です。
肝臓の数値が高い=肝機能の低下です。
週1から休肝日設けるとか
アルコール量を減らすのが最善だと思います╰(*´︶`*)╯♡
運動不足や喫煙、肥満も肝臓に負担をかけます。
父は禁煙し酒の量を減らしたのと自転車30分とかやって下げてます。
肝機能の底上げとしては
牡蠣、しじみが代表的ですが、
大豆、牛乳、にんにく、ごまなどもいいですよ。
-
hgl
いろいろと詳しく教えてくださり参考になりました。- 8月5日
hgl
お返事ありがとうございます。お酒毎日飲む中年太りのおっさんです(⌒-⌒; )
禁酒、食事改善頑張ります!!
りこ
お酒とぽっちゃりなら、肝臓の数値だけでなく、そのうちコレステロールとかそっち系もやばいはずなので、、、やはり食事ですね!頑張ってください!