※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

同い年のママとランチの誘いでキャンセルされたが、再度話を持ちかけたらまた連絡すると言われた。迷惑かどうか気になる。初めてのママ友で嬉しいが、もう誘わない方がいいか。

カテ違いだったらすみません。支援センターやイベントでよく合う同い年くらいのママがいたので、ラインを交換してランチに誘いました☺️そしたら、風邪をひいたと言われて一回キャンセルされて、その後、また子育てのイベントで会った時にランチの話を持ちかけたら、また連絡します。と言われました。これって迷惑ってことなんですかね?😅わたし的に初めて近所でママ友さんが出来そうで嬉しかったのですが、もうこちらからは誘わない方が良さそうですよね?みなさん、どうやってママ友作ってますか❓🤔

コメント

しーちゃん

迷惑かもしれないですね。
私自身そうなのですが、支援センターなどで仲良くはなりたいですが、ランチとかに誘われるとメンドクサイな、と思ってしまいます。
そこまで仲良くない人と子供連れて外食って結構しんどいので・・・😅
子供が大きくなると変わってくると思いますよ!今は会えば話すぐらいで良いと思います。
中には色んなママ友とランチ行きたい人もいるでしょうから、そういった人に出会えると一気にママ友出来ると思います😄

• メロン

メロン

ですよねー😅やっぱりめんどかさいんですよね💦なんか誘わなければよかったって後悔です💦

• 8月4日
hasa-ruku.。o○

お誘いしたママは、会ったら話す位の浅く付き合いたい人なのかもしれませんね💦💦
メロンさんと波長の合う、ママも必ず居るはずです!
色んな方とお話したり、コミュニケーション取っていけば必ず現れるかと思いますよ!

• メロン

メロン

調子に乗って連絡先なんて聞かなければよかったです😅いろんな人とコミュニケーション取ろうと思います🎵

• 8月4日
ぴくまま

私も子供が生まれるまでだったらメロンさんと同じように考えたと思うのですが、今はちょっと違う考え方に至りました(笑)
というのも小さい子って毎日いろんなトラブルが起こって予定通り行くことがほぼないんですよ〜
だから約束しても「行けたら行く」というレベルなんです。来る可能性は40%くらいにとらえてください(笑)
たぶんママ友さんも行きたい気持ちがあるから約束するんです。でもドタキャンを何度かしてるうちに申し訳なくて、また連絡するとしか言えなくなっちゃたんだと思います。
みんな事情は似たり寄ったりだからと何人かと来れたら来ていいよの約束をしてあげれば気楽に集まれますよ。

• メロン

メロン

確かに、小さい子いると中々予定がままならないですよね😅あまり気にしないようにしたいと思います✨

• 8月4日
らら

たぶんランチは嫌なんじゃないでしょうか。支援センターで遊んで解散くらいの方がすきなんですかね(^-^)
ママ友は幼稚園保育園とか行くようになったらできるんじゃないですか(^-^)

• メロン

メロン

幼稚園保育園はまだまだ予定がないので、当分後になりそうです😅良い勉強になりました💦

• 8月4日
YAW

どうなんでしょうね〜。まだ都合が分からなくて「また連絡します」と言っているのかどうか…
最初のランチのお誘いの時は乗り気だったのですか?
私なら、もう自分からは誘わないと思います。
私も支援センターには行っていますが、まだママ友が欲しいとは思っていないので、ランチはもちろん、連絡先の交換もしていません。
参考にならず、すみません。

• メロン

メロン

最初のランチの誘いの時は、向こうから日にちを提案して来てくれたので、乗り気だと思ったんですが、やっぱり面倒だと思ったんですかね😅謎です💦

• 8月4日
さくら

うーん。
なかなか難しいですよね。
(*_*)
もしかしたらそんなにお金なくてランチとかひかえてるのかも?
それか、そんなにフレンドリーにしたくないのかも。。
(*_*)

• メロン

メロン

たぶん面倒に思われてるんですよね😅とりあえずこちらからは誘うの控えようと思います💦

• 8月4日
ゆりぴぴ

また連絡しますって言ってくれてるなら連絡くるかもですよ🙆
私も最初はランチ行ったりするママ友欲しい!って思ってましたが
最近は支援センターで話してさよなら〜の浅い付き合いが楽です😅
また転勤するし、今の土地にはママ友いらないかなって感じです😂