※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
子育て・グッズ

乳首の上の辺りが赤くなり、押すと痛みがあり、おっぱいが詰まっている感じです。息子が離れてしまい、吸ってくれません。どうしたら良いでしょうか。

乳首の上の辺りが赤くなっていて、押すと少し痛くておっぱいが詰まっている感じです😭
そこを圧迫しながらあげているのですが、嫌なのか息子がすぐ離してしまいおっぱいを吸ってくれません。
どうしたら良いのでしょうか😣

コメント

お風呂で搾乳してみるといいと思います!熱を帯びて痛くなったら助産師外来でマッサージしてもらえばとれますよ!

• gonchan

gonchan

お風呂で搾乳やってみます!ありがとうございます😊

• 8月4日
Kママ

私もよく詰まりましたが
ほぐしてからじゃないと押しても上手いこと出ないので
両手でおっぱいを包み込んでめちゃくちゃ揉み込んで、全体的に柔らかくなったら痛い部分を押しながら授乳していました!
子どもが飲まない時はお風呂や洗面台で搾りまくっていました。

乳首の周辺に詰まりがあると、乳首周辺の皮膚がひっぱられてしまい赤ちゃんが咥えにくいので(産院で言われました)
余計にほぐしてからでないと、赤ちゃんも吸いにくいと思います(o^^o)

• gonchan

gonchan

返信遅くなりすみません💦
    試してみたらよくなってきました✨
    ありがとうございます😊

• 8月6日