RSウィルス感染後、熱が下がるまで外出控えるよう言われたが、1ヶ月ウィルス残る情報も。かかった方は外出時期、保育園の規定、4ヶ月検診の感染リスクについて心配。
RSウィルスについて質問です。
RSウィルスに感染し、熱が下がるまではウィルスが残るので外出しないようにといわれました。
4.5日は出ないようにとのことでした。
インターネットで見ていると1ヶ月ウィルスが残ると書いてあるのもありました💦💦
かかられたことある方はどれくらいで外出してもいいといわれましたか?
保育園に行かれてる方はどういう規定になっていますか?
4ヶ月検診があるので周りにうつしてしまわないかと心配になります😣💦
- まぐまぐ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あいうえお
うちの子も今RSなんですけど、治るのに5日〜1週間と聞いてます!
なち
長女が1歳くらいのときになりました!
苦しそうで辛いですよね(T . T)
うちも1週間は避けるよう言われましたが
菌は1ヶ月くらい持ってると聞きました
1週間外出しないようにして
その後2週間は子供とできるだけ触れないようにしてました。
周りに子供が多いので、感染したらどうしようってずっと心配でしたが
大丈夫でした!
最低1週間は避けた方がいいかと思います★
-
まぐまぐ
回答ありがとうございます!
つらそうで見てられません😭
そうなんですね!
1週間たっても外出先を選びたいと思います💦💦- 8月4日
Macintosh
上の子と下の子ふたりともRSウイルスかかりました。上の子は保育園に行ってるので登園許可書を小児科で書いてもらいましたが、規定では熱が下がり重篤な気管症状が治まっていることでした。うちの子が保育園行き出したのは発熱から8日後、寝ている間の咳が治まってからにしました。
下の子もちょうど3〜4ヶ月検診、予防接種と被ってしまいましたが、両方延期しました。
小さい子の方が重篤化しやすいのでほかの子に移したくなかったので😓
-
まぐまぐ
保育園の規定教えてくださってありがとうございます😊
咳が治るのにそれくらいかかるんですね💦
うちも両方延期になりました💦💦- 8月4日
-
Macintosh
下の子は2週間たった今でも咳してます😓検診や予防接種ずれ込むのいやですよね😂早く良くなりますように…
- 8月4日
-
まぐまぐ
小児科の先生に咳と鼻水は2週間くらい続くかもと言われました😭
4ヶ月検診が5ヶ月検診になりそうです😅💦💦
ありがとうございます!
Macintoshさんのお子さんもお大事になさってください😌✨- 8月5日
まぐまぐ
やはり1週間くらいなんですね!
気をつけます!