※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

双子の離乳食について、1ヶ月経過後に2回食にしても大丈夫か、他に2回食にするタイミングがあるか、夕方以外に食事をあげている方は何時頃にあげているか教えてください。

6ヶ月になる双子です。何度も質問させていただいてます。昨日で離乳食をはじめて1ヶ月、2回食にしようとしてますが、離乳食をはじめて1ヶ月たっていて、しっかり食べれていれば2回食にして大丈夫ですよね⁉
他に2回食にしていいラインとかあるのでしょうか?

2回食にした方で、夕方以外にあげてる方、みえたら何時頃か教えてください‼

コメント

ルミ

2回食は7ヶ月頃に私はあげました。2回食だと形状や種類を増やすので食べが良いだけで進めても良いとは思いますが様子見て1回食に戻ることもあると思います(´ω`)🎵
私の場合なので1回の時は11時で2回の時は7時と12時にしてました。種類を増やすので何か反応が出ても病院に行ける時間に!!

• ゆ~

ゆ~

夕方にあげるのが難しくって…
    今が9時の頃なので1回目をもうすこし早めて昼過ぎに2回目にしようと思います😁

• 8月4日
  • ルミ

ルミ

夕方あげるときはもう3回食の時ですね🎵
    私は保育園の兼ね合いがあったので朝にあげてましたが8時12時18時などざっくり決めてしまうのも良いかなとおもいます(´ω`)🎵

• 8月4日
  • ゆ~

ゆ~

なるほど🎵分かりやすいです❗ありがとうございます🙆

• 8月4日