※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
家族・旦那

旦那が夜勤が多くて、夕方自分で起きてくれません。朝帰ってきたら朝早…

旦那が夜勤が多くて、夕方自分で起きてくれません。朝帰ってきたら朝早く寝ればいいのに寝てくれず😵💦うちは娘の保育園の送り迎えが、あり往復で30分はかかるし、夕ごはん、弁当は作らないと、いけないし自分で早く起きてくれたらたすかるんですが。だから早く起きれないのなら早く寝てほしくてどうしたら早く寝てくれますかね?夕方5時半に起きなきゃなのに昼12時まで起きてます・

コメント

ひよりママ

起こしてあげるから、甘えてるだけで、起こさないから自分で起きるように、はっきり言えばいいと思います

• ゆんママ

ゆんママ

以前けんかしてもう起こさないからねと言ったことはありますが。もう起こさないんだねで終わりで、声かけなかったら遅刻しそうになるのでそのときはあたしを攻めたことあります。

• 8月4日
ゆりまま

私の主人も夜勤勤務で昼過ぎに帰ってきます
そこから15時くらいまで寝ません

私は明日も仕事忙しいんでしょー!
別に寝てもいいんだよーと言ってますね

主人は子供と関われる時間少なくなるから嫌と言うので昼の仕事に転職を考えてます

• ゆりまま

ゆりまま

ちなみに目覚ましかけても自分で起きません
    寝ても寝ても疲れとれないみたいなので
    私が起こしてますね

• 8月4日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうなんです。寝ても寝ても疲れがとれなくて日曜日もほとんど寝て娘との時間がすれ違いで平日、土曜日は保育園なんで隔週で一週間夜勤がありますが、一週間ほとんどすれ違いで娘がかわいそうで。。寂しそうなんで転職をしてほしいけどまだ今の仕事を続けたくて頑張ってます。。モヤモヤです

• 8月4日