コメント

ゆあか(*´ー`*)
何を毎日しているのですか?綿棒浣腸ですか?それでしたら癖にはならないと先生にいわれましたよ!

❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
初めまして♬*。
うちの娘もかなりの便秘で5日6日でない事も!
力んでたり、出ないのは心配ですよね(´・ω・`)
綿棒浣腸は毎日やるより3日出ない時にやった方良いと思います!
後は便秘改善するようにミルクに赤ちゃんからも大丈夫なオリゴ糖を1日1回混ぜて飲ませたり、お腹に『の』の字マッサージしたり、ミルクや母乳の他に赤ちゃん用のお茶や水分を上げたりしてましたょ(*ˊૢᵕˋૢ*)
参考になれば嬉しいです♬*。
-
ちゅん
初めまして😊☀️コメントありがとうございます!
とっても心配になります😭3日を参考にさせてもらいます!
赤ちゃん用のお茶とオリゴ糖は初めて聞きました!!!夏だし水分いりますよね!!明日買いにいってみます😍💓- 8月4日

ピグレット
綿棒にオイル付けておしりの穴刺激してあげてと病院で習いました!
便秘でお腹痛くなるよりは出してあげた方がいいと思います。
-
ちゅん
コメントありがとうございます!
前までは1日5.6回してたんですが最近何日も溜まって苦しそうに唸ってて心配になります😭
お腹痛くなる前に出すようにします😊!- 8月4日

☺(*´-`)
毎日お尻を刺激するのはよくないかと思います(>_<)
あと赤ちゃんの便秘は5日?ちょっと
曖昧なんですけど1日~3日くらいは
便秘じゃないと助産師さんが言うてました。
私の娘は1日2日出ないことざらに
ありますが刺激せずやってます☺
-
ちゅん
やっぱりそうですよね😭
毎日毎日出ていたのが4日くらい出ず助産師さんに出し貰ってから不規則が続いて今日は4日目でした😭昨日の夜からずーっとうーんって唸って寝れず😭😭やっとスッキリして寝てくれました!- 8月4日
-
☺(*´-`)
便秘で苦しそうなの見てて
辛いですもんね😭
毎日出てたのに急にでなくなったら尚更😣
けどスッキリして寝てくれて
安心ですね☺良かったです💓- 8月4日

ちゅん
質問の中抜けてしまいました。
綿棒浣腸です!すみません💦

momo
うちの息子くんは離乳食始めてから初の便秘になっております!
明日で丸3日を越えるので綿棒浣腸初挑戦の予定です(>_<)
答えではなかったんですがこっちが緊張してしまってて、出来れば出てくれないかなぁ~?なんて思ってたところだったのでコメントしちゃいました(^^;すいません
-
ちゅん
離乳食始めるとなりやすいって聞きました😭
初めての時すっごく怖くて全然出来ず助産師さんにやってもらいましたが結構中に入れててびっくりです😭!
でもその位やらないと出ませんでした💦
私もめっちゃ緊張しました😢頑張って下さい💓- 8月4日
-
momo
あたしも少ししか入れれなさそーです(^^;もしどうしても無理なら病院に行ってみようと思います(^^)
ありがとうございます💡- 8月4日

はるる
うちの子も便秘になりました。先生や助産師さんによって見解は違うみたいですが、うちの先生は『出なかったら毎日にでも、同じ時間に綿棒浣腸してあげて』でした。そうすると、その時間に出るリズムがつくみたいです。綿棒浣腸はクセにはならないみたいですよ(^^)
ミルクあげてるなら、ミルクの種類を変えるのも一つの案ですよ♪
-
ちゅん
色んな意見があり参考になります( ¨̮ )!
癖にならないなら同じ時間に試して見たいと思います😍早く本人のリズムになってくれるといいです✩
ミルクの種類も関係するんですね💦無くなったら変えてみます( ¨̮ )- 8月4日

グッドアンサーありがとうございます¨̮♡︎
冷たすぎない水分を飲ませてあげると少しは改善されるかと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちの娘も大分よくなり、離乳食始めてからは快調になりましたぁ*笑*
腸が整ってくると自然と便秘も良くなってくると思いますよ¨̮♡︎
-
ちゅん
ありがとうございます!早速さっきお茶買いました!
1日にどのくらい飲ませてました??- 8月5日

初めての時はスプーンで、1口2口あげて飲めそうなら哺乳瓶に20~30くらい入れて、お風呂上がりやお散歩中などに上げてましたょ¨̮♡︎
特に1日どのくらいとは決めてなかったんですが、お茶飲みすぎて母乳やミルクが飲まなくならない程度にあげてましたぁ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
もしお茶が苦手なようなら白湯でも良いかと(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ちゅん
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます😍!
お茶も関係なく哺乳瓶からごくごく飲んでくれました♡腸内環境の変化に期待です😂!- 8月7日
-
いえいえ(*ˊૢᵕˋૢ*)
早く改善してくれるといいですね¨̮♡︎- 8月7日
ちゅん
質問大事な部分抜けてたの全く気付かずすみません💦
安心しました!!健診の時に出なかったらちょちょっとやってねーって言われて不安でした😭