※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子育て支援センターはいつから行きますか?グズグズする首の座っていない赤ちゃんには早いかもしれません。

もう少しで生後2カ月のママです。
子育て支援センターにはいつから行かれましたか?よくグズグズする、首の座っていない赤ちゃんにはデビューはまだ早いでしょうか?(´・_・`)

コメント

まどか

生後2ヶ月から行きましたー🎵
オイルマッサージとか教えてくれたりしましたが、途中で眠くなってギャン泣き→結局抱っこしたら寝ちゃいました!笑

読み聞かせの間も泣いてる子とかいたのであまり気にしないでいいと思います!

小さいうちしか室内で遊んでくれないので今のうちと思って連れってます(*^^*)

きなこ

ありがとうございます!泣いてても大丈夫なんですね♡人と話したくて、2ヶ月に入ったら行きたいなと思いながら勇気が出なくて…
オイルマッサージもいいですね♪

きゃのんママ

場所によってイベントスケジュール等ありますので、確認して行くのもいいかもですね!
小さいうちから行くと親子共に慣れて仲良しが増えますよ♪

きなこ

ありがとうございます!確認してデビューします(-´∀`-)
主人の転勤先で一人も話せる人がいないので、これを機に仲良しさん作りたいです╭(・ㅂ・)グッ!