産後2ヶ月の娘がいる女性が、アトピーから白内障になり手術待ち。不安や精神的な負担が大きく、娘の世話も心配。白内障になった原因について悩んでいます。
愚痴です。と言うか吐き出させて下さい。
産後2ヶ月で2ヶ月の娘がいます。
産後、ホルモンバランスが崩れて持病のアトピーが顔にでき、酷くなって膿んできたので強めのステロイドをだしてもらいました。
そのステロイドのせいかアトピー体質なのかはわかりませんが、白内障になってしまいました。
眼科に行き、大きい病院で手術してもらうために紹介状を書いてもらって診察待ちです。
片目が見えない不安がとても強くて、娘と2人きりになると泣けてきちゃいます。
手術の怖さや入院したら娘の世話はどうするかとかネットで白内障について色々見たりしちゃって、精神的に不安定になっちゃっておかしくなりそうです。
あーもうなんで白内障になっちゃったんだろう……
- なっちゃんママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
なぴ
心中お察しします。
産後の大変な時期に、お辛いですね😢片方の目が見えないって、想像を超える不安だと思います💦
毎日娘さんのために奮闘しているご自分を責めないでくださいね💦
白内障は、日帰り手術も可能ですし
診察の日まで思いつめすぎずに待ってみてはいかがでしょうか。
今は無理をなさらず、マイペースに過ごしてください😊
なっちゃんママ
コメントありがとうございます。
時間がたって少しだけですが気持ちの整理がついて落ち着いてきました。
次、診察するまでどうにもならないのであまり考えないように過ごしていけたらなあと思います。