※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁miyuまむ❁
妊娠・出産

昨夜喧嘩して疲れて、朝息苦しさを感じるけど大丈夫でしょうか?妊娠中の貧血や圧迫が原因か心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちはʕ•̫͡•ʔいつもお世話になってます!
昨日の夜主人と喧嘩してなんだかんだ夜中の3:30まで話し合ってて解決したのですが、朝7:00に主人を送り出した時は大丈夫だったのですが二度寝をし12:00ぐらいまで寝たのですが呼吸が苦しくて起きました。息苦しくて体を起こしましたが今でも胸が締めつけられるというか肺が苦しい感じ。検索したら妊娠中貧血だったり赤ちゃんが大きくなって肺などが圧迫されるからと書いてあったりしたのですが、喧嘩の直後の出来事なので不安になって質問しました(´д⊂)
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ユウトまま

参考になるかわかりませんが、私も息苦しくなった事があります。
ただ、妊娠中ではなかったのですが、寝て起きても息苦しさが続き病院に行きましたが原因は分からずストレスではないかとの事でした。

旦那さんと喧嘩した後で、寝てる時に脳内でその事を記憶していてストレスに感じたのではないでしょうか?
妊娠中という事もあって息苦しさになったかもしれないですね。

過呼吸ほど酷くなさそうですが、苦しいとどうしても息を吸ってしまうので、吸うより吐く事を意識した方がいいかと思います。

それで1日中治らないようなら、産院に相談されてみてはどうですか?

❁miyuまむ❁

ありがとうございます(;д;)不安になり旦那に電話し今会社からこちらに向かってくれてます。病院にいきます。
ストレスで俺のせいだと言っていました。過呼吸はもっていますがそこまでは苦しくないです。同じような方がいて少し安心しました。胎児に何かあったらと不安でした。ただのストレスだといーのですが、、、。