※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の筋トレやダイエットについて今年の1月後半に逆子のため帝王…

帝王切開後の筋トレやダイエットについて

今年の1月後半に逆子のため帝王切開で出産しました。出産後2ヶ月は子どもと実家でほとんど外出せず過ごしました。(自宅が車で30分程の場所なので、週末夫が実家に来た時は1ヶ月健診後から子どもをベビーカーに乗せて40分くらい散歩していました。)
もともと筋力や骨が強い方ではなかったので実家に帰ってほとんど運動せず過ごすと、妊娠時からの運動不足がたたって足や腰が痛くなったり、手首が腱鞘炎になったりヘトヘトでした💧
痛くて歩くのも億劫になって来たので、これではダメだと思い、子どもが生後2ヶ月になったので自重でスクワットを朝昼晩10回ずつ1日合計30回くらいから始めたのですが腹筋にも力が入ります。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、帝王切開後ですが多少腹筋に力が入る程度の筋トレはしても大丈夫なのでしょうか?
あと皆さんは帝王切開後のダイエットはいつくらいから始められましたか?どのようなダイエットから始めましたか?

1ヶ月健診時に帝王切開の傷の治りは順調とは言われ、2ヶ月たった今も特に痛み等はありません。

コメント

ゆっち

1ヶ月経ったら少しずつはじめていいですが、帝王切開って腹筋切られているので回復にとっても時間がかかります😂
寝かしつけしながら足を動かすのいいですよ!わざわざ筋トレの時間をとる必要がありません😁