
コメント

ぷにプニ
大根はおろしてから加熱してますか?
クタクタに茹でてから潰して伸ばした方がトロトロになると思います(^ ^)

マメマ
生の大根をすりおろして加熱したのでしょうか?
-
ぽん
はい!おろしてから加熱しましたー
- 8月3日
-
マメマ
先にゆでてから潰したらやわらかくなると思います👍
- 8月3日

ポメラニアン
柔らかくなるまで茹でてからブレンダーで潰したらトロトロになりましたよー。
-
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
- 8月3日

く~
私もすりおろしたみたいになりました😅
娘はそれでも気にせず食べてくれましたが、舌触りが嫌なお子さんもいるかとしれないので、嫌がったらお粥に少し混ぜてみるか、お粥の上澄みを混ぜてみてと先輩ママに教えてもらいました\(^^)/
-
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
助かります♡- 8月3日

退会ユーザー
この時期の大根って筋残ってるものが多いからかもです(;o;)
冬の大根の方が離乳食向きです(^^)
気になるなら冬瓜の方がいいですよー!
-
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
- 8月3日

mtdyk
少しとろみをつけてみたらいかがでしょうか…?
ぽん
ありがとうございます😊
おろしてから加熱しました‼︎
茹でてやってみます‼︎