※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

大根のペーストがザラザラするのは、調理方法に問題がある可能性があります。トロトロにする方法を知りたいですか?

離乳食初期で大根のペースト作ったのですが、どうしてもザラザラします‼︎
調理の仕方によってはトロトロしますか⁉︎
もしトロトロになるなら教えてください‼︎

コメント

ぷにプニ

大根はおろしてから加熱してますか?
クタクタに茹でてから潰して伸ばした方がトロトロになると思います(^ ^)

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます😊
    おろしてから加熱しました‼︎
    茹でてやってみます‼︎

    • 8月3日
マメマ

生の大根をすりおろして加熱したのでしょうか?

  • ぽん

    ぽん

    はい!おろしてから加熱しましたー

    • 8月3日
  • マメマ

    マメマ

    先にゆでてから潰したらやわらかくなると思います👍

    • 8月3日
ポメラニアン

柔らかくなるまで茹でてからブレンダーで潰したらトロトロになりましたよー。

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます(*≧艸≦)

    • 8月3日
く~

私もすりおろしたみたいになりました😅
娘はそれでも気にせず食べてくれましたが、舌触りが嫌なお子さんもいるかとしれないので、嫌がったらお粥に少し混ぜてみるか、お粥の上澄みを混ぜてみてと先輩ママに教えてもらいました\(^^)/

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます(*≧艸≦)
    助かります♡

    • 8月3日
deleted user

この時期の大根って筋残ってるものが多いからかもです(;o;)
冬の大根の方が離乳食向きです(^^)
気になるなら冬瓜の方がいいですよー!

  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます(*≧艸≦)

    • 8月3日
mtdyk

少しとろみをつけてみたらいかがでしょうか…?