子育て・グッズ 来月、次男の4ヶ月健診があるのですが上の子を連れていくか一時保育に預… 来月、次男の4ヶ月健診があるのですが上の子を連れていくか一時保育に預けるか迷っています。 ちなみに集団健診で、会場に託児とかはないと思います。 最近だいぶ話が通じるようにはなりましたが、まだまだ抱っこをせがんできたりイヤイヤもするので大変かなぁ😓 一歳半差くらいの年子育てている方、どうしてますか? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 子育て 上の子 健診 男 4ヶ月健診 一時保育 年子 にこたん(7歳, 9歳) コメント ironpony 一歳四ヶ月差です。 私は預けました! 突然抱っこせがまれたりしたらどうしようもないなぁと。 結果、預けてよかったと思っています(^_^;)。 8月3日 にこたん ありがとうございます✨ やっぱり預けた方が楽ですよね😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこたん
ありがとうございます✨
やっぱり預けた方が楽ですよね😊