※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
妊活

先月けいりゅう流産しました。手術してからまだ生理が来ていません。いつ妊活再開したらいいでしょうか。

先月けいりゅう流産しました。手術してからまだ生理が来ていません。いつ妊活再開したらいいでしょうか。

コメント

2回は生理見送ってくださいと言われませんでしたか??

• こゆき

こゆき

ありがとうございます。
    言われましたがなんとなく気が焦ってしまって…そのうちまた妊娠できるかもって思いながらも不安でたまりません。
    後数ヶ月で本当に妊娠できるのか、次は元気な赤ちゃんが来てくれるのか、いろんなこと考えてしまって…

• 8月3日
ぽよんぽよん

中には見送らず授かる方もいますが
身体の事しっかり考えて先生が見送った方がいいと言った回数は守ってから妊活した方がいいですよ💦

わたしが流産したときは
2度ほど見送ってほしいと、
できれば半年程開けてほしいと
言われたのでそれぐらいあけましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

次の子に何かあっては嫌なので(。•́•̀。)💦

きりみ

はじめまして☺️

私もこゆきさんと同じで先月の頭に稽留流産で掻爬手術をして生理待ちです。

私が通ってる産婦人科では、
流産した後は妊娠しやすいし子宮も戻ってるから1回生理きたらまたすぐ妊活しても大丈夫ですよ。
と言われたので1度生理が来たらまた妊活をするつもりです。

元々1年半妊活して出来た子なのですぐ出来るかもわからないですし、もし流産したらと思うと怖いですが
やはり欲しい気持ちは変わらないので流産した後は出来やすいと言う事にかける思いです。

お互いに頑張りましょうね。

• こゆき

こゆき

はじめまして。
    自分と同じ生理待ちの人がいると分かっただけで心づよいです。
    私も先生に言われた通り生理二回見送ってから妊活再開するつもりです。
    怖いし、不安だけど頑張るしかないですよね!
    お互い早く元気な赤ちゃんできるといいですね!

• 8月4日
ゆっこチョコ

4月に稽留流産しました。
先生から、生理2回見送ってから妊娠してね。と言われました。
子宮が傷ついてる状態だから、体をゆっくり休めて下さいね‼️

まりの

私も5月に掻爬手術を行い、1回生理を見送ってからなら妊娠して大丈夫ですよと言われました。
驚くことに2回目の生理を見ずに妊娠しました。
流産後は妊娠しやすくなってるっていうのは本当なのかもしれません。

引越しをした関係で、手術した所とは別の病院へ通っていますが、特にお咎め?笑 もなかったので、先生によって言うことは違うみたいですが1回見送るだけでも大丈夫なのだと思います!😊

• こゆき

こゆき

はじめまして。
    妊娠おめでとうございます。
    元気な赤ちゃんが産まれるといいですね!
    流産の後は妊娠しやすいって聞くけど、逆に一年経っても妊娠しない人もいるみたいで不安だったんです。でもまきまきさんみたいに本当にすぐに妊娠する方もいるんですね!なんか嬉しいです。
    私も早く妊娠したいな…

• 8月4日
こゆき

みなさんは流産してから次の妊娠までの間はどのように過ごしていますか?気持ちの整理がつかない時はどうしていますか?

miwa0210

私も、同じく流産しましたが先生から2ヶ月から3ヶ月は最低妊娠するようなことをしないで欲しいと言われました。私は3ヶ月後を目安に治療開始しようと思っています