※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

初めての妊娠で、つわりが落ち着いていたが急に悪化。嘔吐や体重減少、おりものに血が混じり心配。安静で問題ないか、前兆か。

13週5日目4ヶ月、初めての妊娠です。
今まで吐き気だけだったのが、30日から3日間嘔吐してしまい食欲もありませんでした。その前の週にやっとつわりが落ち着いてきたと思っていたのに、更に悪化し体重も減って心配です。そして今日、おりものに血が混じっていました。
少量なら安静にしていれば何の問題もないのでしょうか。嘔吐など体調が悪化したのも、前兆だったのでしょうか。

コメント

もりてぃ

私も4ヵ月くらいのときに出血ありました(´×ω×`)
初めての妊娠でしたし、心配で病院に連絡しました。
つわりはあまり無かったのですが、少しでも気になることがあるなら病院に連絡してみてはいかがでしょうか??
私の場合は1週間くらい安静にしてました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    病院にも連絡してみました。安静にとの事で、出血が続くようだったら、また連絡して病院へ来てと言われました。酷くなってからで、子供は助かるのかと不安ですが安静にして天に身を任せるしか方法はないのでしょうか。
    1週間も安静に…仕事もあるのにそんなに休めない(◞‸◟;)というのは我儘でしょうか。

• 8月3日
  • もりてぃ

もりてぃ

私もその時仕事がありましたが、子供を優先しました( ´•д•` )💦
    まぁさんの気持ちもわかります。
    職場に迷惑もかけちゃうし。。
    職場の方は理解してくれたので甘えました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    今は安静にするしか方法は無いと思いますが、お腹の中の赤ちゃんは意外と強いものです。
    まぁさんのところに産まれてきたいと思ってきてくれた命です。
    わが子を信じてあげてください✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます。涙
    心音を聞いた時にしかまだまだ身籠っている実感がなく…ついつい自分優先に考えてしまいます。
    もりてぃさんの言葉にホロリとしました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月4日