※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

二人目の出産は一人目よりスムーズでしたか?妊娠初期でお産の痛みが気になります。体験談を聞かせてください。

二人目出産された方にお聞きしたいのですが一人目のときよりお産はスムーズでしたか?😥💦
まだ妊娠初期ですがお産のあの痛みが忘れられなくて気になってしまいました😱💦
よろしければ体験談お聞かせください😢💨💨

コメント

にこたん

周りや助産師さんに、二人目はきっと早いよーと言われましたが、そうでもなかったです😅
普通分娩で一人目12時間、二人目10時間でした。

難産というわけじゃなかったですが、それなりに苦しかったですね😂
ただ、産後のダメージは軽かったです😊
円座なくても普通に座れましたし😂

• ♥

円座なくても座れたのですね😭
    私は一人目のときに産後のダメージも大きかったので次は軽くすむことを祈ります😭🌀
    ありがとうございます😭😭💖

• 8月3日
みゆ

こんばんわ☆
上の子の時は17時間、吸引と鉗子にてようやく生まれてくれ出血量も2ℓと母子、共に大変な思いをしました…
それでも4歳差で下の子を授かり、病院についてわずか2時間での出産となりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
助産師さんにも上の子が作ってくれた道があったからーと言ってもらえましたよ(*´꒳`*)

一人目28時間、二人目7時間でした(^^)
二人目はとにかく進むのが早くて病院に行った頃は一回帰る?って先生に言われましたが、なんとなく居てたほうがいいなと思って入院させてもらったら、そこから2時間ぐらいで産まれましたよ!あの痛みを知ってるから怖いですけど始まってみたら痛みを知ってるから、まだまだこんなもの‼と思って気合いを入れることが出来ました(笑)

みらい1025

多分ですが、体質とかも有るのかな?と思います( ;∀;)
私の場合は1人目4時間半
2人目3時間での出産でした!!

あの痛みまた思いだすと怖いですよね( ; ; )