※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
その他の疑問

今年29になります。今から車の免許とって運転っていけますか…?

今年29になります。今から車の免許とって運転っていけますか…?

コメント

saya

全然いけます!!運転は慣れなので年齢は関係ないですよ\(*ˊᗜˋ*)/

私は18の時免許取りましたが

一緒に勉強してる中で
42歳の方おられましたよ!!

私は仮免で何回か不合格になりましたが😅、、、その方は全て1発で合格してて、私より早く免許取ってました😊

トマト

まだ若いんですから全然行けると思います!
私の知り合いで40歳で免許通い始めて取得した方いますよ(´∇`)

ぽんた¨̮⑅*

同い年ですー(∩・∀・)∩
私は27歳で免許取りましたよー!
取って以来乗り回してますよ♬。.

教習所も最年長だろうな、と思って入所しましたが年上の方たくさんいました(^^)

ラララさん

まだまだ、いけます!

私は33で取りましたから😅

全然大丈夫ですよ!
私は28でとりましたし、友達のお母さんは40過ぎてからとってました!久々の勉強も楽しかったです(^^)

ジャスミン

全然大丈夫です!
私は、18出とりましたが、
私の祖母は60で免許取りました!♥(*Ü*)ノ

私も二十代後半で取りました。
そこから毎日通勤で乗ってたので、今では1人で4時間の運転も可能です。(妊娠前のことですが)
土地柄にもよりますが、絶対便利です!
旅行とかでも交代制で運転できるので移動距離が増えても心強く、どこへでもいける気がしますよ〜◎

姉は30歳で免許とりましたよー☺︎

saya.

回答ありがとうございます(✻´ν`✻)29でも遅くないなら希望がもてます☆スクール探してみたいと思います!

頑張って下さい😆👍

lycopene

私は30でとりましたよ😊

周りは若かったけど、毎日個別送迎してもらえる所だったので、一カ月でとりましたよ😊

にゃんこたろ◡̈*✧

私も同い年です♡
28歳の時に免許取りに行きました((o(*˘ω˘*)o))♡
凄く不安でしたが、色んな歳の方が居たので全然大丈夫でした☆

あたしは19歳で取りましたが、あたしの実母は35歳ぐらいで免許取りましたよ!
今では家族の中で母が一番車乗り回して家にほとんどいないです(笑)
あたしは仮免、卒検1回ずつ落ちました(笑)
学科は簡単なので一発合格ですが、実地が…(笑)

奈ぽけ

35歳の友人が求職の合間にとりました。わたしはペーパーで車庫入れ出来なくなりましたが
友人はすぐに乗る練習をして車庫入れもできます

saya.

回答ありがとうございます!
前向きに、スクール探してみようと思います(๑•̀ㅂ•́)✧