妊娠・出産 昨日の検診で腹部エコーを受けた際、胎盤がいびつな形だと気になっています。大したことではないでしょうか? エコーについての質問です。 昨日検診で腹部エコー撮ってもらったんですが、赤ちゃんの隣の白くぼこんと出ているのが気になります💦 先生に聞いたところ、胎盤だよと言われたのですが、こんないびつな形してるものですか? 何も言われなかったから大したことではないと思いたいのですが、少し気がかりです😔😔 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん 検診 先生 腹部エコー さき(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 先生にそう言われたなら大丈夫だと思います♡ 8月3日 さき コメントありがとうございます😆✨ 大丈夫だと信じます! でも、これから赤ちゃん大きくなってきたら、なんか窮屈な感じします💦 8月4日 退会ユーザー 今日診察だったのですが、 臨月入ると子宮壁がすぐそこにあるので顔が潰れたようにみえますよ。🤣笑 8月4日 さき 潰れて見えるの一瞬ホラーですよね💦 雑誌でエコー写真の見方とか書いてあって、大きくなってくると一部しか映らないし、顔の一部だけ見えたりするとびっくりします💦 40週なので、もうそろそろ産まれて欲しいですね😌 8月4日 退会ユーザー 今日は顔の中心しかうつりませんでしたが、それも成長してるってことです♡ 8月4日 さき わたしも赤ちゃんの顔見れるの楽しみに待ちます💕 8月6日 おすすめのママリまとめ 検診・腹部エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
コメントありがとうございます😆✨
大丈夫だと信じます!
でも、これから赤ちゃん大きくなってきたら、なんか窮屈な感じします💦
退会ユーザー
今日診察だったのですが、
臨月入ると子宮壁がすぐそこにあるので顔が潰れたようにみえますよ。🤣笑
さき
潰れて見えるの一瞬ホラーですよね💦
雑誌でエコー写真の見方とか書いてあって、大きくなってくると一部しか映らないし、顔の一部だけ見えたりするとびっくりします💦
40週なので、もうそろそろ産まれて欲しいですね😌
退会ユーザー
今日は顔の中心しかうつりませんでしたが、それも成長してるってことです♡
さき
わたしも赤ちゃんの顔見れるの楽しみに待ちます💕