※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

30代で職歴なしでも雇ってくれる場所はあるでしょうか? 子供が小学生になったら働きたいです。パートで雇ってもらえるでしょうか? 役立つ資格があれば教えてください。

30代で職歴なしで雇ってくれるところってあると思いますか?😂
家庭の事情で大学を中退し結婚、妊娠して今に至ります。
子供が小学生にあがったら働きに出たいのですが、その頃にはわたしは30代前半、学生時代のアルバイト経験しかありません😂
こんなわたしですがパートで雇ってもらえるんでしょうか😂
時間があるので役に立つ資格とかもあれば教えてください😥

コメント

ぱん

30代で職歴無し(ずっと水商売)ですが今年の4月から飲食店でパートしてます(^^)
条件さえ合えば大丈夫だと思います!!!

• りな

りな

コメントありがとうございます🎶
    学生時代飲食店でバイトしていたので飲食店も考えていました🤗
    大丈夫そうなので安心しました😄

あと関係ないのですが、うちの娘が10月9日生まれで近くて親近感わきました😍笑

• 8月3日
ママリ

アルバイトやパートでしたら、条件が合えば問題ないと思います( ^ω^ )

私の職場にもお子さんがいる主婦さんがたくさん勤務されていますよ〜^ ^

• りな

りな

アルバイトやパートなら大丈夫なのですね😭✨
    子育てしながら働きやすい職場っていいですね😊
    わたしもそんなところで働きたいです😉✨

• 8月3日
ぷくぷく

以前アルバイト・パートの採用を担当したことがあります。

学生時代にアルバイトをされていますし、職歴がなくてもその理由を説明できれば納得しやすいかなと思います。
私の会社は、物を運ぶ作業や事務作業の募集をしていました。物を運ぶ作業でもパソコン操作(入力、ワードやエクセルの基本)ができることを条件としていたので(ときどきPC入力をお願いするので)、パソコン操作はできるといいかなと思います💡
(すでにそんなんできるよ!って内容かもしれませんね、、そしたらスルーしてください💦)

• りな

りな

採用担当の方の意見、とてもありがたいです😆
    それを聞いて安心しました🤗

大学を中退してしまったのですが、情報学科だったので基本的なパソコン操作はやっていました😊
    でも最近全然やっていなかったので、時間ある時に少し触って練習しておこうと思います😁

• 8月3日