誰にも相談出来ないので、ここで少し愚痴を吐かせて頂きます😔😔😔来月に、…
誰にも相談出来ないので、ここで少し愚痴を吐かせて頂きます😔😔😔
来月に、出産予定なのですが出産費用を前金として15万円を産むまでに産院に払わないといけないのですが旦那にいつ払うのか聞いたところ15万円が今はない。と言われました💦
妊娠が分かってからつわりで家から職場までが遠く通うのがしんどかったので甘えて実家に私だけ帰らさせてもらって(実家から職場までは10分程)別々で生活をしていました。
なので、お金の管理は全て自分達でしてたのですが今日蓋を開けてみたらお金がない。と貯金も無ければなににお金を使っているのか謎なレベルです😔
夜にアルバイトを入れてとりあえず稼ぐから待っててと言われましたがこの先不信感しかありません🙂。
財布を一緒にして管理するべきなのか、もう別々でするべきなのか頭が痛いくらい悩みます😔
とりあえず、お金は私が払うとしてもこの先の生活が不安で不安で仕方ないです
お金の話をすると、不貞腐れて逆ギレされる意味も私には理解が出来ません😊どう言う言い方をすればいいのかも分かりません😭悩んでます。。。
- N(妊娠36週目)
コメント

るい
妊娠前とか、中期辺りに、そこら辺の話ができてたら理想でしたね💦
お金の話して、不貞腐れるとかはうちも同じでした!
職にもよりますが、貯金できてないのであればギャンブルとかそこら辺はなさそうですか?

はじめてのママリ🔰
まず、親御さんが信頼できる存在でしたら、すぐに相談した方が良いと思います。妊娠中ですし、1人で抱え込む方が危険だと思います。
お金の使い道が不明、お金の話をすると逆ギレする等も子育てをする上ではかなり不安要素とストレスになってしまいます!
とにかく母子の心身の健康が何より大切なので、身近の信頼できる誰かに必ず相談してください!!
育児が始まると、もっと誰かに相談する時間や旦那さんと話し合う時間も物理的に取れなくなってしまうので、できれば今のうちに周りに相談した方が良いですし、妊娠出産育児は、とても大変だからこそ、色んな大人達の手を借りて頼ってできればみんなで子どもを育てるくらいの感覚で本来良いものです!
どうか1人で抱え込まないでください😭
NさんとNさんのお子さんが無事出産をおえ、心身共に元気に生活していけることを祈っています!!
-
N
ありがとうございます😊
親には、旦那のプライドもあるだろうと思い言い出せません💦
もう少し様子を見て、話し合いをしないとダメだなと思いました😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直、旦那さんのプライドを守るよりも、ご自身の身体とお腹の中の赤ちゃんの心身の健康を守る方が大切だと思います( ; ; )
ストレスになっているのは旦那様が原因ですし、親御さんに相談して、親御さん交えてできればお子さんが生まれる前に話し合いした方が良いと思います。- 40分前
-
N
とりあえず、話し合ってみます💦
- 18分前
N
妊娠が分かって、分娩予約をした時点で15万円を前金で払うとは伝えていてそれを8月に払わないと行けない事も伝えてあったのでいつ払うか聞いたところ、お金がない。との事だったのでびっくりしてます...😔😔😔
お金の話をして、不貞腐れる意味が本当に理解できなくて悩んでます😭
ギャンブルや飲みに行ったりや遊びなどにも行ってなくてお金がないと言われたので、頭の中がはてなマークでいっぱいです😅こんな話を友達とかにも出来ないのでストレスで仕方ないです😭
るい
稼いだお金は自分の物って感じのタイプの人ですか?
彼がいくらくらい稼いでいて、家賃とか諸々にどんくらいだしてるのかとかも未知な感じなんでしょうか??
N
元々財布を一緒にするつもりはなかったのである程度しか把握していませんでした💦
お小遣い制も、あまり乗り気ではなかったのでそれ以上話をしなかった私も悪いのかなとも思います😔
るい
旦那さんは若いのでしょうか?
不貞腐れるとかで話にならないなら親交えた方が正直早いですよ。。
私達は結局そうしました!
N
私の6個上です😔情けないです。。。
いつまでも話が通じないとかまとまらない。とかあれば親を交えようと思います💦