※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㆁωㆁ*)
ココロ・悩み

結婚後、男友達との連絡先削除や会うことはNG?子供を見せたいけど旦那が拒否。同年代の意見や男友達との付き合い方を知りたい。普通なのか?

結婚したら

男友達の連絡先は消去しなきゃいけないんですか?

男友達と会うことはダメなのですか?

子供が産まれて、その子供を見せたいと思う事はいけないんでしょうか?

もちろん頻繁に会うと言うことは無いですし、特定の男友達たかが3人です。

その三人は高校生の頃から仲良く
友達と言うより私の中では

仲間です。

ただ、嫌だと言う気持ちはわかるので
私は旦那に、○○が一緒なら子供見せに会ってもいいか、聞きました。

知らない男に会いたくないと言われ断られました。

旦那の方も女友達にみせていないので
私だけしつこく言ったらあれなのでやめました。

そこで
○○は子供見せたい人とかいないの?って聞いてみました。

いない。と断られました。

これが普通なのでしょうか?

できれば回答は同年代の方にお願いしたいです。

20歳〜23歳まででお願いします。

またご自分は男友達とどう付き合っているかも教えてほしいです。

コメント

かりん

私はなしです😫
別に主人の女友だちに会いたくないし
子供を会わせたくもないです😩

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

私は旦那の友達にも会ってみたいと思うので私は少し悲しいです。

• 8月3日
mini

23歳です!

同じです!
連絡先消せまでは言われませんが男と連絡してないよね?って確認されます。

私は家庭の方を優先して結婚してから男友達とは会ってません😢

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

私も会っていません。
    それに連絡先も消されました。
    これが普通なんですかね。

• 8月3日
  • mini

mini

普通ではないと思いますが少なからずそうゆう男性はいると思います!

結婚して子供がいるので我慢ですよね😢

• 8月3日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

そうですよね。ありがとうございます。

• 8月3日
もなか

ご自分は逆でも気にしないんですかね?
わたしだったら旦那の友達とは言え知らない女に自分の子供を紹介されるの嫌ですね。しかも自分がいない時に。
男子が多い学校へ通っていて仲のいい友達も男子ですが、結婚してからは2人きりや女が自分1人で会うことはありませんでした。
勘違いされても嫌だし、逆にされても嫌ですし。

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

私は旦那の友達に会いたいと思うのでそこまで気にしません。

• 8月3日

同級生とBBQするときに連れてったり、ちょっと夜ご飯食べよーて感じで連れてったり。。ですかね!
男友達何人かと女友達何人か、子持ちも何人か。。
そういう集まり的な感じですね!
私の旦那は1つ上で高校も違うのでもちろん私の友達と繋がりなどなく。。
そこら辺難しいですよね💦

ちなみに旦那は女友達とか会わせていい?みたいなのないです!!
旦那の友人たちの集まりに子供連れていくのもないです!
お酒飲むので安心して子供預けられないので(笑)

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

難しいです。

• 8月3日

20歳、旦那21歳です。

旦那の地元に住んでいる為友達を家に呼びたがります。
旦那の幼馴染のような親しい女友達を家に呼んで子供見せたいようですが、その時に旦那の男友達もいればまあいいかなーと思ってます。

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

仲間みんなで会ってお披露目したいんですが男が一人でもいるとダメみたいです。

• 8月3日

私は23歳で男友達いますが無理に予定合わさないし、用事がない限り連絡取らないし、たまたまどこかで会って軽く喋ったりぐらいです。
私の旦那10歳上ですが、会わせたい女友達に子供会わせてくるなんて言われたら、は?なんの為に?って大喧嘩なると思います(笑)
本当の仲間ならご主人が家にいるときに家に招いてはどうですか?

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

いや、旦那が一緒でも全然いいんです。むしろ旦那もみんなに知って貰いたいとまで思います。。
    男には会わないの一点張りなので難しそうです。

• 8月3日

退会ユーザー

ご主人はヤキモチというかなんかあるんじゃないですか?😩
    仲間でも自分の嫁と男友達が仲良くしてるの気分いい事ではないでしょうし…
    そんなに仲間と自分の子を会わせたいならご主人に秘密で会わせたらどうですか?私ならしないですが(笑)

• 8月3日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

私も旦那にあわせます。ただ、どこの家庭もこんな感じなのかと疑問に思い質問しました。

• 8月3日
、

21歳です😊
旦那も女友達と飲み行ったり、私も旦那の女友達と2人で飲み行ったりできる仲なのでその人は許してます🙌
私も幼馴染とは遊んだり子供合わせたりしてますよ( ^ω^ )

お互いその人だけは許そうとゆう事になってます😊

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

そう言う寛大な心は旦那にはありません。。前の仕事場の人ですら怒られました。

• 8月3日

子供が生まれる前は私の地元東京にいたので引っ越すまではなかなか会えなくなるからっていうので、男友達も女友達も混ぜて遊んだことありますよ!
お互い同性がいれば異性がいても気にしないです⭐️

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

私も男女仲間みんなで会ってお披露目したいのですが一人でも男がいるとダメみたいです、、

• 8月3日
☆_mama

わかりますー!
わたしも出産までほんっと
仲いい男子いたんですが、、、
子供見に来たいんだってて言ったら
嫌な顔をされてそこからは
連絡をとらず。連絡消しちゃいました😣

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

つらいですよね。仲良ければいいほど

• 8月3日
(*・ω・)

普通に会ってます!(笑)
頻繁にではないですが!
連絡もとっています!
友達は友達なのです。
ただ、主人は気に食わないみたいなんで言ってません(笑)

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

友達は友達だし今までそんな関係になったことはないのに…って思っちゃいますよね

• 8月3日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

夫婦だからって、全部隠さずに言うのはわたしは違うかなって思うので、連絡取るのも会うのもわざわざ言いません(笑)
    主人も女友達からLINEとか来ると思うんですけど、別に報告とかもないですし。(笑)
    だいたい世の中、男と女しかいないのに男だからダメってゆう考え方がわかんないですね( *_* )

• 8月3日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

そう言って下さる方がいて安心しました。考え方が違うと難しいですね。

• 8月3日
まふぃん

今年で24ですが一応まだ23なので…

私は旦那が女友達と連絡取ったりするの嫌だったし、旦那も私が男友達と連絡取ったりするの嫌だと言ってたので、付き合ってた時にほとんど消しましたし、連絡取ったりはしてません
割と男友達もいたので少し躊躇いはありましたが、消しちゃえば案外連絡先無くても不便に感じないなぁと思ってます

地元を離れたこともあってか、旦那と付き合ってから3年と少し、男友達とは連絡ももちろん会ったりも全くしてません

私的には相手が嫌がることはしたくないし、できるだけするべきでは無いと思うので、旦那様が嫌がってるならしちゃダメだと思います

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

いや、私だって、連絡先もツイッターも全て消されました。ただ、これが世の中的に普通の事なのか知りたくて…

• 8月3日
たろ

私は幼稚園からずーっと一緒の幼馴染(男)がいます😊親同士も仲良しです💗他にも小学校から仲のいい男友達が数名おり、結婚式にも参加してもらいましたし、産後入院中にお見舞いにも来てくれました☺️🌟

旦那と付き合い始めた頃(高校生)にその友人達に旦那を紹介し、男同士仲良くなって今では私抜きで遊んでたりします🤣(笑)

こんな感じなので、私からしたら付き合ったから・結婚したから連絡先を消すとか交友関係を絶つとか考えられないです😱

でも色んな考えの人がいるし、育ってきた環境も違うので、旦那さんの嫌だと言う気持ちも間違いだとは思いませんし、難しいですよね😢

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

嫌ならもちろん諦めますが、どこの家庭もそうなのか?とふと疑問に思い質問しました。難しいところなのですね。。

• 8月3日
初めてのママリ🔰

そこは夫婦によって様々ですよね😣

うちはグループのうちの1人だとしても嫌なのでお互い異性と連絡取るのは禁止、異性のいるグループで遊びに行ったり集まるのも禁止というルールを結婚前でしたが作りました😌

お互い嫌だなと思う人がいれば、LINEやSNSもブロックしました👌🏻

ですがわたしと出会う前からの付き合いとかもあるだろうし、どうしても、って場合にはわたしが一緒であることを条件に許可しました👌🏻

ですが嫌な気持ちは旦那もわかっているので、連絡も取らないし誘われても基本は断ってくれます😌

結婚したからって異性の友達の連絡先は消さなきゃダメ!会っちゃダメ!とは思わないです😣
ただ、そこは旦那さんの考え方次第かなと思います😣💦

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

旦那にあわせるつもりです。ですが悲しいですね。。

• 8月3日
(ㆁωㆁ*)

みなさま。ありがとうございます。家庭によって考え方と価値観で変わるみたいですね。こんな愚問に回答頂き嬉しく思います。

そらりこmama♡

私20旦那21です。

男友達+女友達ならいいですけど、
女友達のみなら嫌かもです(´- ̯-`)💭

旦那も私も異性にそこまで
仲いい人いないので、
イメージしづらいのもありますが😧

• (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

そうですよね。。
    回答ありがとうございます。

• 8月3日