週末に実父の法事があります。ところが、一歳半の娘が先週RSウイルスに…
週末に実父の法事があります。
ところが、一歳半の娘が先週RSウイルスにかかり、嘔吐が激しく食事が摂れなくなり入院し、昨日退院したところです。
熱が下がり、食事を吐かずにとれるようになったので退院しましたが、まだ気管支炎症状は続いていて、食欲も半分くらい。入院のストレスのせいか体調のせいか機嫌もよくありません。
実家は新幹線と電車で2時間ちょっとかかります。
遠くからの親戚が沢山集まってくれるそうで、私の娘を初めて見るのを楽しみにしているそうです。
母からは「食事の時だけ来てすぐ帰っていいから来れない?」と言われました。
体調が完全ではない娘を連れて法事には行かせたくない気持ちが強いのですが、第三者からみてどうでしょうか?
意見を聞かせていただきたいです。
- なん(8歳)
コメント
soramama
連れて行かないほうが良いと思い思いますよ。
とんすけ
往復で4時間は、大変なんじゃないですか?
親戚の方には、退院したばかりで、お医者さんに安静にしててくださいと言われたと説明すれば分かってもらえると思います。
元気になってから、お父様のお参りに行かせてもらってはどうでしょうか。
-
なん
やっぱり遠くて負担ですよね。
お医者さんにも言われたってことにして話そうと思います。
ありがとうございました。- 8月3日
ちpi
近い距離なら少し顔出すくらいはするかも知れませんが、2時間はちょっと遠いと思います💦
病み上がりで子供もまだキツイだろうし、機嫌悪いのに新幹線と電車乗るの大変ですよね😣それでなくてもじっとしていられない年齢なので、私だったら行かないです💦
-
なん
確かに、通常な状態ですら電車&新幹線での道中はめちゃめちゃ大変だったので、機嫌が悪いとひどいことになりそうですね( ´Д`)
行かないことに決めます。
ご意見ありがとうございました。- 8月3日
ナッツ
どう考えても行くのは無理ですよね。。
子供は予定があっても具合が悪くなるものです。お母様にも状況を説明すればわかってくれますよ!
-
なん
予定がその通りにいかない事が本当に多々でてきますね。
行かないと決めました。後押ししてくださってありがとうございました。- 8月3日
退会ユーザー
その状況で行ったとしても、また入院になりそうな感じがします(>_<)今回は辞めた方が良さそうですね。
-
なん
そうですね。疲れさせてまた悪化なんてしてしまったら…
もう2度と入院したくないので、安静に家で過ごします。
ご意見ありがとうございました。- 8月3日
すうぷ。
どんなに相手方が楽しみでも会いたくても
娘さんの体調が一番ではないですか?(;_;)
何かあったらでは遅いとおもいます。
-
なん
そうなんです!法事よりも親戚に会うよりも、娘のことが何よりも大事です。
実の父の法事なのに〜とか親戚に思われたりするかな…って気になってしまいました。
みなさんが行かない方が良いって言ってくださったので、自信を持って(?)行くのをやめます!
ご意見ありがとうございました!- 8月3日
退会ユーザー
私なら絶対連れていかないです😅
元気になったら改めて計画たてますが、子供は肝心な時に体調を崩すので行けない前提?覚悟?で計画します😅
-
なん
ご意見ありがとうございます。
旅行とか行事とかに体調を崩されるパターンを考慮しておかないといけませんね。
行けない覚悟、今後覚えておきます。- 8月3日
にも⍤⃝
私もやめておきます。
外かなり暑いですし、本調子じゃないなら家でゆっくりさせてあげるのがいいと思います。
お正月とか、またの機会でもいいんじゃないでしょうか?😊
-
なん
親戚が遠いので数年に一度、何かあった時にしか会えませんが、それよりも娘が心配で。
確かに外は暑いし、それだけで疲れてしまいます。
もうしばらく家でゆっくり過ごそうと思います。- 8月3日
なん
ご意見ありがとうございます。
後押しされて行かない決心ができました。