※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でプライベートが削られることをどう思いますか?💦私はお休みの日は…

仕事でプライベートが削られることをどう思いますか?💦
私はお休みの日はしっかり休むべきだし、自分も休みたいと思っています。
中にはお休みを削って出勤したり、新幹線をとっていたにも関わらず、前日にそれを変えてまで仕事を優先する人たちもいます(当番でもないのにです)。すごいなぁとは思いますし、そんな人たちがいてくれるので成り立っている部分もありますが、自分はどうしてもそうできません。家族が1番大事で、その次に仕事だと思っているので…🥺
職場の働き者の人たちを見ると、仕事をやる人間としては、働き者の人の方が良いのだろうなぁとなんだか複雑な気持ちになります🥺

コメント

✩sea✩

私はプライベートを楽しみたいので、パートです😊
行きたいイベントなどがあったら、それを蹴ってまで仕事を優先なんてしません!
以前働いた私立保育園で、「休みの日でも理事長の講演会があったら、無給で聞きに行くんだよ。発表会の子ども達の衣装が出来てなかったら、休みの日でも無給で職場に来て作るんだよ」と言われて、驚愕しました💦

はじめてのママリ🔰

や、休みを削って出勤するのは少しも美談じゃないし、労働環境として、企業が訴えられかねないので、従業員側はそんなマイルールで勝手な働き方してはいけないと思います…😣

個人の自営業で、公私の差が曖昧な人なら、個人の動きが損得に直結するので、話はまた違ってきますが…